Dai 5 mesi: ecco la ricetta per il brodo vegetale

Ago 15, 12 Dai 5 mesi: ecco la ricetta per il brodo vegetale

Per tutte le mamme dei pargoli che sono in procinto di iniziare la fase dello svezzamento, ecco oggi come preparare un ottimo e genuino brodo vegetale: una preziosa risorsa per preparare un’infinità di ricette per il proprio bambino, o bambina che sia, dai 5 mesi in su …
Il brodo è infatti un’ottima base per preparare le semplici pappette a base di tapioca, crema di riso, multicereali e gli altri prodotti per la prima fase dello svezzamento ma anche per cucinare le prime ricette, come ad esempio gustose pastine con verdure e prosciutto  o la pastina ai quattro formaggi, giusto per citarne alcune.
Detto questo non resta che procedere con gli ingredienti necessari a preparare un ottimo brodo vegetale per il proprio bambino, partendo da:

  • 1 patata;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina;
  • 1 piccolo pezzo di gambo di sedano;
  • 500 ml di acqua.

Come risulta ovvio dal quantitativo degli ingredienti di cui sopra, che si preparerà un quantitativo di brodo sufficiente ben oltre la porzione di un bimbo per una volta, motivo per cui è consigliabile conservare il restante brodo in frigorifero oppure provvedere a congelarlo in pratici cubetti (quelli per formare il ghiaccio)!
Quanto infine poi alle diverse fasi della preparazione del brodo, ecco come procedere in modo facile e veloce;

  • lavare e pulire anzitutto le verdure con cura, dopo di che procedere a tagliarle a pezzi medio-grossi;
  • mettere quindi le verdure in una pentola e lasciarle bollire lentamente a fuoco dolce, per 40 minuti circa, fino a che per intenderci, il volume dell’acqua si sarà ridotto di circa la metà;
  • non resta quindi che filtrare il brodo vegetale ed utilizzarlo a piacere per preparare la pappa, per il proprio bambino: buon appetito!Foto brodo vegetale

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.