6 mesi: la ricetta della pastina con verdure e prosciutto

Ago 15, 12 6 mesi: la ricetta della pastina con verdure e prosciutto

Per tutte le mamme di un bambino o di una bimba con più di 6 mesi, ecco oggi come preparare direttamente in casa a dispetto dei molteplici preparati in commercio, la ricetta per un’ottima pastina con verdure e prosciutto.
Una ricetta genuina quella della pastina con verdure e prosciutto, prima di conservanti e coloranti (cosa che non guasta!) ed economica (per la gioia di mamma e papà), che ogni mamma, nonna o tata, potrà preparare in modo facile e veloce, partendo dai seguenti ingredienti, per una porzione abbondante per 1 bambino:

  • 1/2 patata;
  • 1/2 carota;
  • 1/2 zucchina;
  • 1 pezzetto sedano;
  • 1 cucchiaio latte;
  • 1/2 omogeneizzato di prosciutto;
  • un paio di cucchiai di pastina;
  • olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino parmigiano.

Quanto poi alle diverse fasi della preparazione della ricetta della pastina con verdure e prosciutto, ecco come procedere passo-passo:

  • cuocere in mezzo l d’acqua cuocere la patata, la carota, la zucchina ed il sedano pelati e puliti, per circa 1 ora;
  • trascorso il tempo di cottura, provvedere a scolare il tutto, conservando però 250 grammi di brodo;
  • passare quindi le verdure e metterne 3 cucchiai nel piatto, aggiungendovi il latte e l’omogeneizzato di prosciutto, amalgamando il tutto per bene;
  • cuocere quindi la pastina (di un tipo a piacere) nel brodo per il tempo necessario, trascorso il quale provvedere a scolarla e ad amalgamarla al composto preparato poc’anzi;
  • condire infine la pastina con un filo d’olio a crudo ed il parmigiano;
  • lasciar raffreddare ed una volta raggiunta la giusta temperatura servire al bambino: buon appetito!Foto pastina

 

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.