Ricetta Bimby: crostata di mele

Feb 08, 13 Ricetta Bimby: crostata di mele

A dispetto del prossimo Carnevale e della festa degli Innamorati, il romanticissimo San Valentino e di tutta la tradizione gastronimica a tema, ci sono delle ricette classiche, che come si usa dire “vanno sempre.

Ricette cioè, che ben si aggradano ed accompagnano, a qualsiasi periodo ed evento dell’anno che sia: Natale, Pasqua, … Carnevale o San Valentino che sia. Un esempio? La ricetta di oggi: la crostata … che proponiamo oggi, di mele.

La crostata è infatti la ricetta per una torta gustosa ma fondamentalmente semplice, ben gradita da grandi e bambini per la sua squisita pasta frolla, ideale da proporre come semplice dolce di fine pasto, così come torta ad una festa di compleanno.

Farcibile in diverse varianti, la più famosa ed ambita versione è quasi sicuramente quella con le mele, che è quella che oggi vi proponiamo di portare in tavola, grazie all’aiuto del vostro piccolo … grande chef da cucina, il Bimby.

Ed ecco quindi gli ingredienti per la ricetta della pasta frolla:

  • foto crostata di mele1 limone, la scorza;
  • 80 gr di zucchero;
  • 300 gr di farina 00;
  • 1 uovo;
  • 1 tuorlo;
  • 130 gr di burro morbido a pezzetti;
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo).

Altri ingredienti:

  • marmellata di albicocche250 gr;
  • mele.

Passando poi alle diverse fasi del procedimento da seguire, ecco come procedere passo-passo:

  • mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, tritare 10 secondi velocità 8;
  • unite la farina, le uova, il burro morbido e il lievito (a piacere), impastare 20 secondi velocità 5;
  • avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e riponete in frgiorifero per circa 30 minuti, prima di utilizzarlo;
  • foto melaper una variante senza burro, utilizzare 100 gr di olio di semi di girasole;
  • nel fra tempo tagliate a fette le mele e mettetele a macerare nel limone ed imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro;
  • trascorsi i 30 minuti uscite la pasta frolla dal frigo e stendetela. Aiutandovi con un mattarello disponetela nella teglia, poi metteteci la marmellata ed infine le fette di mele formando quasi una rosa nel disporle;
  • aiutandovi con un coltello richiudete i bordi della pasta frolla su stessa e poi spennellate un po’ di marmellata, riscaldata precedentemente, sulle mele, mentre i bordi del dolce spnnellatelo con un turolo o con del latte per farlo colorare in cottura;
  • preriscaldate e cuocete in forno a 180° per 30 minuti;
  • terminata la cottura verificare la doratura e quindi, dopo averla fatta intiepidire … portarla in tavola e gustarla!

Di Mamma Stefania


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.