Ricetta: filetti di platessa al limone

Feb 03, 13 Ricetta: filetti di platessa al limone

Ricetta semplice e leggera oggi in tavola a base di pesce, con … i filetti di platessa al limone.

Una portata leggera e dietetica, perfetta per tenere a bada le calorie che in questi giorni ed in quelli a venire andranno alle stelle con tutte le ricette golose dei dolci di Carnevale, gustando un piatto semplice, la cui protagonista … la platessa, è consigliata proprio per le sue proprietà di leggerezza e qualità.

Premesso questo, partendo da filetti di platessa freschi, o surgelati – a seconda della vostra disponibilità – ecco gli ingredienti necessari a preparare una squisita platessa al limone, per 4 persone:

  • foto platessa limone4 filetti di platessa;
  • farina bianca 00;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • sale a piacere;
  • succo di 1 limone;
  • un mazzetto di prezzemolo fresco (facoltativo).

Quanto quindi al procedimento da seguire per realizzare in cucina la ricetta dei filetti di platessa al limone, ecco come lo chef di turno deve procedere passo-passo:

  • lavare anzitutto per bene i filetti di platessa, quindi asciugarli accuratamente con la carta assorbente da cucina;
  • foto platessa limonescaldare quindi nel contempo l’olio in una padella bassa e larga;
  • procedere ora a passare la platessa nella farina bianca riposta in un piatto piano, quindi scrollare quella in eccesso;
  • non appena l’olio sarà ben caldo, adagiate i filetti di pesce in paella e cuocerli qualche minuto da ambo i lati;
  • non resta che salare a piacere e dopo aver spremuto il limone, irrorare il pesce con il succo, facendolo evaporare per qualche minuto a fuoco basso;
  • togliere quindi il pesce su un piatto da portata e a piacere, spolverarlo con del prezzemolo pulito e tritato finemente con la mezzaluna: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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