Ricetta: i maccheroni con la ricotta

Nov 01, 12 Ricetta: i maccheroni con la ricotta

Mezzogiorno si avvicina e giusto giusto ecco oggi una ricetta davvero sfiziosa ed originale: i maccheroni con la ricotta.

I maccheroni con la ricotta, sono infatti un’ottima pasta per grandi e piccini, facile e veloce da preparare, della serie “dell’ultimo minuto”, benchè decisamente ricca e completa dal punto di vista nutrizionale, avendo tra i suoi ingredienti pasta, ricotta e pomodoro.

Vi stuzzica? Vediamo allora come procedere alla preparazione di questa ricetta dei maccheroni con la ricotta, ad iniziare dagli ingredienti necessari, per 4 persone:

  • foto ricotta400 g di pasta tipo maccheroni,
  • 1 kg di pomodori freschi o pelati,
  • ½ cipolla,
  • 200 g di ricotta,
  • olio,
  • sale,
  • basilico,
  • parmigiano reggiano grattugiato;
  • olio extravergine di oliva;
  • parmigiano grattugiato.

Passando poi alle fasi della preparazione dei maccheroni con la ricotta, ecco quindi come procedere passo-passo:

  • foto pomodoriprendere anzitutto i pomodori, lavarli, pelarli e privarli dei semi;
  • mettere quindi sul fuoco un filo d’olio e far imbiondire la cipolla tritata finemente, quindi versare i pomodori, salare a piacere e lasciar cuocere per circa un’ora a fuoco lento, aggiungendo a cottura quasi-ultimata qualche foglia di basilico;
  • nel frattempo lessate al dente ad una cottura al dente e scolarla, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura;
  • mettere quindi in una pirofila da portata la ricotta assieme ad un mestolo della salsa preparata ed aggiungervi il mestolo di acqua di cottura stemperando così per bene la ricotta;
  • foto maccheroni ricottaaggiungere quindi la pasta e mescolare per bene, spolverando in ultimo con abbondante parmigiano reggiano grattugiato: buon appetito!

Di Mamma Melacotta


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  1. upnews.it - Ricetta: i maccheroni con la ricotta... Mezzogiorno si avvicina e giusto giusto, ecco oggi una ricetta veloce e sfiziosa…

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