Ricetta: il cake di mozzarella e pomodorini

Set 11, 12 Ricetta: il cake di mozzarella e pomodorini

Mezzogiorno si avvicina e cosa preparare oggi … quale ricetta cucinare oggi per prendere per la gola grandi e bambini? Semplice: un cake di mozzarella e pomodorini.

Il cake di mozzarella e pomodorini è infatti una semplicissima torta salata, che si prepara velocemente in cucina, alla faccia della famosa pasta sfoglia con le fette di pan carrè, risultando così un’ottima ricetta … dell’ultimo minuto!

Ma bando alle parole, ecco gli ingredienti e le dosi necessarie per preparare il cake di mozzarella e pomodorini:

  • 10 fette di pan carrè;
  • una treccia grossa di mozzarella;Foto pomodorini e mozzarella
  • 250 grammi di pomodorini tipo pachino;
  • grana grattugiato tipo pachino a piacere;
  • qualche foglia di basilico fresco;
  • 2 uova intere;
  • 2 dl di latte:
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • sale a piacere.

Quanto poi al procedimento da usare per preparare questo squisito cake di mozzarella e pomodorini, ecco invece come procedere passo-passo nella realizzazione della ricetta:

  • foderare anzitutto uno stampo da plum cake di circa 22 cm di lunghezza, con un velo di carta da forno;
  • sbattere nel contempo le uova con il latte in una ciotola ed immergervi le fette di pan carrè una alla volta, procedendo a rivestire il fondo ed i bordi dello stampo;
  • lavare quindi i pomodori pachino ed asciugarli con un canovaccio da cucina, quindi tagliarli a metà e raccoglierli in una ciotola, procedendo a condirli con l’olio, il sale, il grana ed il basilico spezzettato;
  • distribuire quindi la metà dei pomodori sullo strato di pane a creare un nuovo strato, quindi a seguire sistemarvi sopra la treccia di mozzarella ben sgocciolata, tagliata a pezzetti per le dimensioni del cake;Foto cale pomodorini e mozzarella da cucinare.jpg
  • seguire quindi con un nuovo strato di pomodorini, con quelli rimasti e completare, adagiando sui pomodorini, le fette di pan carrè rimaste, formando così una sorta di coperchio;
  • cuocere il cake in forno preriscaldato a 170° gradi per circa 40 minuti;
  • terminata la cottura, sformare il cake e lasciarlo raffreddare;
  • una volta intiepidito il cake, tagliarlo a fette e servirlo: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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