Ricetta: la frittata di prosciutto crudo

Gen 09, 13 Ricetta: la frittata di prosciutto crudo

Ricetta semplice ma molto molto golosa oggi in tavola, con la frittata al prosciutto crudo.

Una ricetta perfetta, la frittata al prosciutto crudo, ideale per per tutte le mamme ed i papà sempre di corsa, che non vogliono rinunciare a preparare ai propri bimbi – ed alla propria dolce metà – una portata sfiziosa e ricca.

Ma vediamo quindi come preparare la frittata al prosciutto crudo, partendo dagli ingredienti e dalle relative dosi, per 4 persone:

  • 6 uova intere;
  • foto frittata prosciutto crudo150 g di prosciutto crudo;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 80 grammi di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 40 grammi di pecorino fresco;
  • olio extravergine d’oliva;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • sale a piacere.

Quanto poi alle diverse fasi della preparazione, ecco come procedere passo-passo nell’esecuzione della ricetta;

  • prendere il prosciutto e tagliarlo a pezzetti;
  • lavare e tritare finemente il prezzemolo con la mezzaluna;
  • rompere le uova in una ciotola e sbatterle per pochi secondi, assieme al latte, quindi unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e salare a piacere, amalgamando per alcuni minuti il composto con la forchetta;
  • foto frittata prosciutto crudoversare ora un filo di olio extravergine di oliva in padella ed una volta che questo diventa ben caldo, versare il composto, facendolo stendere per bene su tutta la pentola, quindi coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento, muovendo di tanto in tanto la padella;
  • quando la frittata si stacca per bene dal fondo della padella, grazie anche ad una spatolina, è il momento di girarla, appoggiando un piatto sopra la padella e capovolgendo così la frittata;
  • rimettere quindi la padella sul fuoco e dopo aver versato un nuovo filo d’olio, farvi scivolare nuovamente la frittata in padella e far cuocere così l’altro lato;
  • terminata la cottura, trasferire nei piatti da portata e servire in tavola accompagnata da verdure fresche (pomodori, insalata, foglie di basilico …) e buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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