Ricetta: le barrette Kinder Cereali

Apr 06, 13 Ricetta: le barrette Kinder Cereali

Volete addolcire la giornata con una ricettina nuova e davvero sfiziosa con la quale sorprendere i vostri cari, bimbi o grandi che siano? Cercate una ricettina originale diversa dalle solite ma che sia ovviamente, rigorosamente facile e veloce da fare?

Vorreste riuscire a preparare un dolcino di quelli con la “D” maiuscola … un dolcetto davvero “da maestri” … che lasci tutti a bocca aperta … in particolare i vostri bimbi … o per meglio dire a bocca “piena”, della serie “uno tira l’altro”, col piatto vuoto dopo 2 minuti … che ne dite di qualcosa tipo, la ricetta della Kinder Cereali?

Una ricettina per preparare in casa con le proprie manine un buonissimo snack, sulla scia della più famosa barretta di cereali al cioccolato al latte, impiegando così il cioccolato delle uova di Pasqua che ormai ha invaso le dispense di ogni casa, preparando un dolce e genuino fine pasto o una merenda sana, adatta ai bambini e … a tutta la famiglia!

foto-kinder-cerealiDetto questo, ecco gli ingredienti necessari per preparare le barrette di Kinder Cereali in casa:

  • 220 grammi di cioccolato al latte;
  • 100 grammi di margarina vegetale;
  • 200 grammi di latte condensato;
  • 60 grammi di cereali soffiati misti (frumento, farro, orzo, riso e grano saraceno).

Quanto poi alla preparazione, ecco come procedere nella ricetta della Kinder Cereali passo-passo:

  • rivestire una teglia bassa quadrata con un foglio di carta forno;
  • mettere in una terrina la margarina ammorbidita a temperatura ambiente e montarla per circa 10-15 minuti, fino a farla diventare bella bianca,ferma e lucida. quindi aggiungere gradatamente il latte condensato, sempre mischiando, per altri 10 minuti;
  • a questo punto quindi aggiungere i cereali soffiati e mescolare nuovamente per bene, onde amalgamare il tutto;
  • sciogliere quindi a bagnomaria il cioccolato al latte e procedere a versarne una metà, ancora caldo sulla carta forno posta nella teglia, quindi stenderlo con l’aiuto di una spatola per tutta la sua lunghezza e a seguire, versare la crema di latte coi cereali soffiati precedentemente preparata, livellandone la superficie;
  • foto-kinder-cereali..ricoprire quindi il tutto, col rimanente cioccolato al latte ancora caldo e morbido, livellando per bene con la spatola, anche lungo i bordi, quindi far indurire per qualche ora, mettendo in frigorifero dopo aver coperto per bene con una pellicola, una volta raffreddato;
  • una volta il cioccolato si sarà ben indurito, togliere dal frigorifero e procedere a tagliare a barrette, da distribuire a … tutti: dolce giornata!

E’ possibile conservare le barrette di Kinder Cereali, per un paio di giorni, massimo una settimana, dopo averle rivestite con cura nella carta di alluminio o nella pellicola trasparente, mettendole in frigorifero.

.

di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.