Ricetta: le Conchiglie alla zucca

Ago 25, 12 Ricetta: le Conchiglie alla zucca

E dopo la Crema di zucca e patata, per tutte le mamme che hanno un bambino o una bambina dai 9 mesi in sù, ecco una ricetta davvero sfiziosa ma molto facile e veloce da preparare, anche per mamme meno avvezze ai fornelli:  le Conchiglie alla zucca.
Per i bambini infatti si sa bene che le verdure sono importanti e tra queste, un posto di prim’ordine ha indubbiamente la zucca, che contiene diversi principi attivi, tra cui in primis i carotenoidi e le  mucillagini e grazie alle sue proprietà lassative, è in grado di aiutare gli intestini dei bambini (ma anche dei grandi) particolarmente pigri.
Ma la zucca oltre ad offrire principi attivi di prim’ordine, ben si presta alla realizzazione di tante, anzi tantissime ricette, sia primi che secondi, con il suo decisamente gusto dolce, che ben si addice a tutti i palati, in particolare per i nostri bambini.
E tornando quindi ora appunto ai nostri bambini dai nove mesi (in su) ecco ora le “conchiglie alla zucca”, perchè per i bimbi di questa età, è infatti già possibile cucinare la pastina e quindi ecco come procedere a preparare la ricetta di oggi, delle “Conchiglie alla zucca”:Foto conchiglie zucca

  • mettete l’acqua a bollire per la pasta e calatela mentre preparate la zucca in modo da non scuocerla;
  • preparare quindi la zucca a pezzetti e metterla in una padella alta, volendo con un pezzetto di cipolla rossa (ma siccome da un gusto molto più intenso consiglio, le prime volte, di evitarla o di metterne pochissima) e farla bollire fino a che non inizia ad ammorbidirsi e a spappolarsi;
  • scolate infine la zucca con un mestolo, schiacciatela e unitela alla pasta, aggiungendo un po’ d’olio e parmigiano: buon appetito!

 

Di Rossella Vicidomini

 

 


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.