Ricetta: le magiche mele caramellate

Ott 24, 12 Ricetta: le magiche mele caramellate

Grande appuntamento oggi in tavola con una ricetta che ha davvero qualcosa di magico, in quanto affonda “le sue radici” nella splendide parole della bellissima fiaba di Biancaneve o per chi preferisce il genere, nella tipica festa americana dedicata a fantasmi, streghette e ragnetti … Halloween, una festa che da molti anni si sta diffondendo con uccesso anche in Italia con sviluppi ironici e divertenti!

Ed ecco allora giusto a fagiolo per tutti i bimbi grandi e piccini che quest’anno vogliono seguire l’usanza di travestirsi e bussare alle porte chiedendoDolcetto o scherzetto ?” oppure per tutte coloro che vogliono vivere “davvero” la favola della bellissima principess Disneybianca come la neve, rossa come il sangue e nera come la pece” ecco oggi come preparare in casa delle bellissime e buonissime … magiche mele caramellate!

Golosissime magiche mele caramellate, assolutamente perfette per tutti i bambini (provare per credere), da gustareesorcizzando la paura” ed accontentando la pancia, mangiando un prelibato frutto, ricoperto da goloso caramello!!!foto biancaneve

Ma vediamo quindi come preparare questa ricetta golosa, partendo dai seguenti ingredienti:

  • acqua 200 ml;
  • cannella 1/2 cucchiaino;
  • chiodi di garofano 4;
  • coloranti alimentari rosso q.b.;
  • mele 8;
  • vanillina 1 bustina;
  • zucchero 900 gr.

Quanto poi alla preparazione di queste magiche mele caramellate, ecco come dobbiamo procedere passo – passo con la ricetta:

  • lavate le mele, asciugatele per bene e togliete il picciolo;
  • foto meleinfilzate ogni mela con un robusto stecco di legno per spiedini e tenetele da parte;
  • ora iniziate a preparare il caramello: mettete in un piccolo tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso 200 ml di acqua tiepida e lo zucchero;
  • fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero e continuate a cuocere finchè lo sciroppo non raggiungerà i 100° circa: è necessario usare per questa operazione un termometro alimentare;
  • se usate il colorante in polvere, versatene quanto ne serve per raggiungere una colorazione intensa e stemperatelo con qualche goccia d’acqua in una ciotolina oppure in alternativa potete usare colorante liquido o in gel;
  • aggiungete il colorante allo sciroppo bollente, la cannella e i chiodi di garofano ma state molto attenti a eventuali schizzi e a non toccare il caramello con le mani, perché raggiunge delle temperature altissime che possono provocare ustioni molto serie;
  • mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino a che la temperatura sarà arrivata a 150 gradi;
  • foto mele magichetogliete il pentolino dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e inclinatelo leggermente, quindi immergete nel caramello le mele ad una ad una e roteandole, ricopritele di uno strato sottile di caramello;
  • sgocciolate le mele sopra al pentolino e poi adagiatele su una gratella sotto la quale avrete posto un foglio di carta forno;
  • non appena le mele stregate caramellate saranno fredde ( per non rischiare di bruciarvi col caramello) servitele immediatamente!

Di Giorgia D’Amore


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  1. upnews.it - Ricetta: le magiche mele caramellate... Ecco oggi una ricetta ... magica, che affonda le sue "radici" nella bellissima favola…

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