Ricetta: pappardelle alla crema di funghi

Apr 08, 13 Ricetta: pappardelle alla crema di funghi

Ricetta sfiziosa oggi in tavola con … le pappardelle alla crema di funghi!

Una ricetta davvero, davvero golosa e particolarmente saporita grazie al gusto aromatico ma deciso dei funghi, che ben si presta ad essere arricchita a seconda della fantasia dello chef di turno … che ad esempio potrebbe fare una sfiziosa aggiunta con del pomodoro o dei pomodorini pachino, o ancora per un primo piatto completo … del macinato di carne o ancora, perchè no … un’originale e colorata aggiunta di zafferano.

Se invece preferite la ricetta base, delle pappardelle alla crema di funghi, ecco senza ulteriori indugi, gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta ottima già così, per quattro persone:

  • foto-pappardelle-crema-funghi360 grammi di pasta tipo Pappardelle;
  • 240 grammi di funghi porcini freschi;
  • 240 grammi di funghi champignon;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • un mazzetto di prezzemolo fresco;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale a piacere.

Quanto poi alla preparazione da seguire per preparare la ricetta delle pappardelle alla crema di funghi, ecco come procedere passo-passo:

  • anzitutto preparate un trito, tritando finemente le verdure, quindi carota, cipolla e sedano;
  • far scaldare quindi un filo di olio nella padella e unirvi il trito appena preparato;
  • dopo aver fatto rosolare per bene a fuoco basso il trito, unire in padella i funghi puliti, cominciando dapprima con gli champignon e quindi in seguito passando ai porcini, continuando la cottura per circa 5-10 minuti;
  • foto-crema-funghimettere a bollire nel frattempo l’acqua leggermente salata e calarvi la pasta al momento dell’ebollizione, procedendo con una cottura al dente;
  • trascorso il tempo di cottura, passare 3/4 del composto appena preparato col frullatore a immersione, aggiungendo un paio di mestoli di acqua tiepida, qualora la crema ottenuta paia troppo densa;
  • rimettere quindi sul fuoco la crema appena preparata aggiungendo i funghi lasciati da parte e aggiustare a piacere di sale;
  • scolare la pasta e farla mantecare per qualche minuto nella pentola con la crema;
  • servire subito in tavola, dopo aver spolverato con del prezzemolo tritato: buon appetito!

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di Mamma Melacotta


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