Ricetta: riso con le mele

Feb 05, 13 Ricetta: riso con le mele

Particolare ricetta oggi in tavola con … il riso con le mele.

Si si avete capito bene … riso e mele, due ingredienti che in generale si è abituati a mangiare in due momenti diversi in tavola; l’uno per lo più, come primo piatto e l’altro invece a fine pasto … ma che oggi in via del tutto eccezionale, con questa particolare ricetta saranno proposti insieme!

Una ricetta davvero insolita ed originale che incuriosirà i commensali – ed i bambini in particolare – che probabilmente scettici … non vedranno comunque l’ora di assaggiare, pronti a dire che la loro su questa portata fuori dal comune … che molto probabilmente … li conquisterà!

E voi, anche voi siete curiosi e … scettici con questo riso con le mele? Bene, allora non resta che provarlo!!! Ecco quindi gli ingredienti necessari per la preparazione del riso con le mele:

  • 360 grammi di riso;
  • foto riso mele450 grammi di mele;
  • 1 limone;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • 30 grammi di burro;
  • 80 grammi di formaggio parmigiano reggiano grattugiato;
  • noce moscata;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale a piacere.

Quanto quindi al procedimento da seguire per la preparazione della ricetta del riso con le mele, ecco quindi come procedere passo passo:

  • prendere le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzetti, quindi sbollentarle in poca acqua profumata con la buccia del limone;
  • scolare quindi le mele e mettere nel frattempo a rosolare in una padella con un filo d’olio, la cipolla tritata finemente con la mezzaluna da cucina;
  • foto melaaggiungere quindi il riso e tostarlo per bene, quindi spruzzare il vino e lasciarlo evaporare;
  • aggiungere ora in padella anche i pezzetti di mela precedentemente lessati – tranne una manciatina . e salare a piacere;
  • procedere quindi la cottura poco alla volta con il brodo, aggiungendolo un mestolino alla volta;
  • verso la fine della cottura, aggiungere quindi in pentola il burro, il formaggio parmigiano reggiano ed una spolverata di noce moscata e mescolare per bene;
  • non resta che servire nei piatti da portata, accompagnato da un paio di pezzetti di mela per piatto: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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