Ricette Bimby: il brodo vegetale

Dic 09, 12 Ricette Bimby: il brodo vegetale

Per tutte le mamme appasionate di Bimby, che sono alla ricerca di una ricetta che corra loro in aiutato, per svezzare il loro bimbo o bimba, ecco oggi come preparare un gustoso e genuino brodo vegetale, in soli 30 minuti.

Indubbiamente una soluzione ottima per tutte le mamme che lavorano o comunque sono sempre indaffarate, il Bimby: un ottimo aiutante, che da vero chef, aiuta in cucina le signore (ma anche i signori) e permette di cucinare pasti sani per bambini e … adulti!

Ma vediamo quindi gli ingredienti necessari per preparare con il Bimby un ottimo brodo vegetale per i propri bimbi, partendo semplicemente da:

  • foto verdure2 litri circa di acqua;
  • 1 patata;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina.

Queste sono infatti le verdure base per l’inizio dello svezzamento, alle quali mano a mano che il tempo passa e si procede con lo svezzamento, il pediatra darà indicazioni per procedere ed aggiungere altri tipi di verdure.

Passiamo ora alle diverse fasi della preparazione per il brodo vegetale con il Bimby:

  • mondare e lavare bene le verdure, poi tagliarle a pezzi grossi e porle nel boccale;
  • foto pappa bimbiaggiungere acqua fino ad arrivare alla tacca dei due litri e chiudere, quindi cuocere per 30 minuti, 100°, antioriario, velocità 1;
  • terminata la cottura fitrare il brodo e utilizzato per le varie pappe.

E’ possibile conservarlo in frigorifero fino a 3 giorni d’inverno e 2 giorni d’estate.

Per le mamme invece che preferiscono prepararlo giornalmente, consiglio queste dosi:

  • foto pappe70 gr di patata;
  • 40 gr di carota;
  • 50 gr di zucchina;
  • 500 gr di acqua.

Il procedimento è uguale come sopra.

Buona pappa!!!

Di Mamma Stefania

 


6 Comments

  1. Ghiarod /

    Salve vorrei sapere la foto che hai postato nel frizzer i barattoli dove li compri?
    Grazie

    • Ciao,
      i barattoli della foto sono quelli della Philips AVENT, sono contenitori per il latte materno ed alimenti.
      Ottimi sono anche quelli della MAM, sempre per la conservazione di alimenti e latte materno.
      Si trovano online su Amazon, ma credo tu li possa trovare anche nei migliori negozi di prodotti per l’infanzia della tua città.
      Saluti.

      La Redazione
      Bambinizerotre

  2. Irene /

    Salve volevo sapere una.volta fatto il brodo quanto metterne nel.piatto x aggiungere i 2 cucchiai di crema di riso.

    • admin /

      Ciao Irene,
      grazie anzitutto dell’attenzione riservata al nostro piccolo sito ed all’articolo.
      Tendenzialmente per 2 cucchiai di crema di riso, si usano circa circa 90 – 100 ml di brodo vegetale, al quale, per un piatto “completo”, vanno poi aggiunti 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di Grana Padano o Parmigiano grattuggiati e mezzo vasetto di liofilizzato di carne/pesce/formaggino a piacere.

      Un abbraccio … e buon appetito 🙂

      La Redazione
      Bambinizerotre

  3. vanessa longobardi /

    Buongiorno, volevo sapere dopo che ho preparato il brodo, posso riporlo nel freezer e per quanto tempo?
    Grazie mille

    • admin /

      Ciao Vanessa,
      grazie anzitutto dell’attenzione prestata al nostro piccolo sito ed all’articolo.
      E’ possibile congelare il brodo in freezer per tre mesi circa. A riguardo, ti consigliamo di utilizzare comodi contenitori monoporzioni.

      Un abbraccio!

      La redazione
      Bambinizerotre

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