Ricette Bimby: il pandoro

Dic 18, 12 Ricette Bimby: il pandoro

Natale si avvicina … ormai manca meno di una settimana ed è ovvio iniziare a postare le tipiche ricette di Natale, prima fra tutte quelle di pandoro e panettone, i dolci che la tradizione vuole essere consumati da nord a sud nel nostro Belpaese.

Una ricetta quella del pandoro, che proponiamo stasera però da realizzarsi con il famoso Bimby, il piccolo chef “metallico” che da generazioni e generazioni corre in aiuto di mamme e papà.

Ma vediamo quindi gli ingredienti necessari per preparare la ricetta del pandoro con il Bimby, per un dolce per 8 persone:

  • foto pandoro120 grammi zucchero semolato;
  • 280 grammi farina 00;
  • 2 uova intere;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 50 grammi acqua;
  • 180 grammi margarina vegetale;
  • 1 cubetto lievito di birra;
  • 1 bustina di zucchero a velo;
  • 1 bustina vanillina;
  • sale a piacere.

Quanto poi alla preparazione, ecco come procedere passo-passo, nella ricetta del pandoro con il Bimby:

  • inserire anzitutto nel boccale la margarina per 3 minuti, 40° velocità 4;
  • aggiungere quindi l’acqua ed il lievito 20 secondi, velocità 4;
  • a seguire unire poi le uova, lo zucchero e la vanillina 2 minuti, velocità 4, fino a che risulti un composto morbido ed omogeneo;
  • foto pandoroinserire quindi nel boccale la farina, mentre le lame sono in movimento 30 secondi, velocità 4;
  • lasciare quindi a lievitare l’impasto nel boccale, fino a che arrivi sino al coperchio;
  • procedere ora a sgonfiare la lievitazione 30 secondi, velocità 4;
  • provvedere poi ad imburrare ed infarinare uno stampo da pandoro e versarvi il composto, quindi coprilo e lascialo lievitare finchè raggiunge il bordo;
  • cuocere ora in forno caldo a 220° gradi, per 10 minuti e procedere poi la cottura a 180° gradi, per circa 20 minuti;
  • spegnere quindi la cottura e procedere a sformare il pandoro una volta intiepidito;
  • provvedere a spolverare il pandoro con abbondante zucchero a velo e … servire in tavola: buon appetito e … Buon Natale!!!

 

Di Mamma Melacotta


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