Ricette Bimby: il risotto ai carciofi

Gen 08, 13 Ricette Bimby: il risotto ai carciofi

Per gli amanti del risotto, ecco oggi mezzogiorno la ricetta del risotto ai carciofi, un superbo primo piatto, ottimo per grandi e bambini, dal gusto deciso ma gradevole, è persino particolarmente profumato.

Tipici del tardo autunno-invero e della avanzata primavera-estate, i carciofi sono di sicuro i fiori più brutti che esistano ma … anche i più buoni, senza dimenticare inoltre che vantano innumerevoli proprietà terapeutiche e benefiche. Particolarmente indicato per i diabetici, il carciofo è ricco di potassio e ferro, favorisce la diuresi e la secrezione biliare, vanta inoltre proprietà digestive e diuretiche e … in generale fa molto molto bene all’organismo!

Una ricetta fatta di poveri ingredienti ma davvero originale e gustosa che, per tutte le amanti del Bimby, il famoso chef “di latta”, si può preparare in modo facile facile e veloce veloce, partendo dai seguenti ingredienti:

  • 6 carciofi;
  • foto risotto ai carciofi1/2 limone;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 1/2 cipolla;
  • 360 grammi di riso;
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva;
  • 1/2 misurino di vino bianco secco;
  • 500 grammi di acqua calda;
  • 1 dado vegetale;
  • abbondante formaggio parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo).

Quanto alla preparazione del risotto ai carciofi con il Bimby, ecco come procedere passo-passo nella ricetta:

  • pulire anzitutto bene bene i carciofi, quindi mettili a bagno in acqua, acidulata con il limone, tagliato a fette;
  • foto risotto carciofimettere quindi nel boccale del Bimby l’olio, l’aglio e la cipolla, puliti e tagliati a fette per 3 Min. 100° a Vel. 2 Antiorario;
  • inserire quindi la farfalla ed aggiungere i carciofi ben sgocciolati e procedere per 10 Min. 100° a Vel. Soft Antiorario;
  • aggiungere quindi ora il riso e procedere per 3 Min. 100° a Vel. Soft Antiorario;
  • a questo punto sfumare quindi col vino bianco per 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario;
  • aggiungere infine l’acqua calda, il dado frantumato e cuocere per circa 20 minuti (controllare la cottura del riso sulla confezione del prodotti) a 100° Vel. Soft Antiorario;
  • servire in tavola, con una spolverata di abbondante formaggio parmigiano reggiano grattugiato: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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