Ricette Bimby: le chiacchiere di Carnevale

Gen 26, 13 Ricette Bimby: le chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di Carnevale sono un dolce tipico di questa goliardica festa, ambite da grandi e da bambini ed arricchite dei più golosi travestimenti: zucchero a velo, cioccolato, codette colorate …

In ogni versione che la fantasia possa suggerire, le chiacchiere sono davvero sempre apprezzate … e se poi lo chef di turno le può preparare in modo facile e veloce con il proprio robot da cucina, cosa si può pretendere di più?

Con il Bimby, è infatti ancora più facile preparare le chiacchiere, in quanto il proprio metallico aiutante in cucina, si rivelerà particolarmente prezioso ed efficiente – provare per credere – partendo dai seguenti ingredienti:

  • 380 grammi di farina bianca 00;
  • foto chiacchiere bimby60 grammi di margarina;
  • 2 uova intere;
  • 1/2 bicchiere di marsala o di vov;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato;
  • un pizzico di sale;
  • scorza di limone;
  • olio di semi di girasole;
  • zucchero a velo, cioccolato liquido, codette colorate, zucchero di canna, ….

Ed ecco invece come procedere passo-passo, per la preparare passo-passo nella ricetta, le chiacchiere con il Bimby:

  • sciogliere anzitutto completamente la margarina;
  • versare nel boccale le uova, lo zucchero, il marsala (o vov) e la margarina liquida, quindi azionare il Bimby per 15 secondi a velocità 4. fino ad ottenere un composto omogeneo, piuttosto liquido;
  • prendere il limone e provvedere quindi, dopo averlo lavato a grattugiarvi la buccia, fino alla parte gialla;
  • foto chiacchiere bimbyaggiungere quindi la farina, un pizzico di sale, la scorza di limone ed il lievito vanigliato, quindi azionare il Bimby a velocità 6, per 40 secondi;
  • formare ora una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo, per circa un’oretta, trascorsa la quale andrà steso l’impasto su una spianatoia da cucina, ad un’altezza molto ma molto sottile, dalla quale andranno create tanti rettangoli;
  • non resta che friggere le chiacchiere appena create in olio bollente fino a che queste si gonfino e diventino ben dorate;
  • metterle infatti non appena pronte su un paio di fogli di carta assorbente e dopo alcuni minuti trasferirle su un vassoio da portata e decorare a piacere;
  • non resta che gustarle e … iniziare, anche se in anticipo, a festeggiare il Carnevale!

 

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.