Ricette Bimby: plumcake dei piccoli

Dic 23, 12 Ricette Bimby: plumcake dei piccoli

Il plumcake dei piccoli che vi proponiamo oggi, è pochissimo zuccherato, per cui si adatta perfettamente all’alimentazione dei bambini più piccoli, anche al di sotto di un anno di età, che normalmente seguono una dieta priva di zuccheri aggiunti – e di sale.

Il malto d’orzo o di riso (più adatto alle preparazioni dolciarie) si trova in vendita nei negozi biologici. E’ un dolcificante naturale derivato dalla fermentazione dei cereali e contiene maltosio (che è uno zucchero semplice, come il saccarosio e il fruttosio) e minerali.

Detto questo non facciamo aspettare oltre i nostri bambini e vediamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione della ricetta del plumcake dei piccoli con il famosissimo – e bravissimo – Bimby:

  • foto plumcake2 uova;
  • 50 gr di zucchero di canna integrale (questo per farlo mangiare anche ai bimbi grandi);
  • 150 gr di malto d’orzo o malto di riso;
  • 50 gr di olio di girasole;
  • 1 yogurt al naturale;
  • scorza grattugiata di un limone bio;
  • 200 gr di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • zucchero a velo.

Passando invece poi alle diverse fasi della preparazione del plumcake dei piccoli con il Bimby, ecco come procedere in cucina passo-passo:

  • foto plumcaketritare la scorza del limone 10 secondi, velocità 7 e mettere da parte;
  • inserire nel le uova con lo zucchero 10 secondi, velocità 4. Aggiungere il malto 10 sec., velocità 2.;
  • aggiungere l’olio, lo yogurt, la scorza del limone, la farina e il lievito, 10 secondi velocià 4 e 10 secondi secondi velocità 2;
  • cuocere il forno caldo, statico, per 45 minuti a 180° gradi;
  • sfornare, far intiepidire e spolverare – a piacere – con abbondante zucchero a velo e … servire in tavola: buona merenda a grandi e bambini!!!

Di Mamma Stefania


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.