Ricette: conchigliette alla ricotta

Dic 02, 12 Ricette: conchigliette alla ricotta

Mezzogiorno si avvicina anche oggi e giusto giusto, ecco la ricetta per un primo piatto, semplice … semplice, veloce e leggero ma davvero molto ma molto gustoso: un primo piatto ideale per tutta la famiglia … grandi e bambini compresiecco a voi, le conchigliette alla ricotta.

Una ricetta deliziosa e sostanziosa, da proporre in tavola con parenti ed ospiti ma anche assolutamente ideale da usare coi bambini … sin da quelli più piccoli, semplicemente sostituendo le conchigliette a pasta di formato più piccino (che io personalmente ho molto utilizzato per svezzare le mie bimbe quando ancora non avevano un dentino), in quanto trattasi di un piatto particolarmente ricco grazie alla ricotta: una sorta di piatto unico.

Ma vediamo quindi gli ingredienti e le dosi necessarie, per preparare la ricette delle conchigliette alla ricotta, per 4 persone:

  • foto conchigliette ricotta320 g. di conchigliette;
  • 400 g. di ricotta di mucca;
  • 4 cucchiai di grana padano grattugiato;
  • sale q.b..;
  • prezzemolo;
  • salsa di pomodoro;
  • olio extravergine di oliva;

Passando invece alle diverse fasi per la preparazione della ricetta delle conchigliette alla ricotta, ecco come procedere passo-passo:

  • lessare anziutto le conchigliette in acqua bollente leggermente salata;
  • nel frattempo, setacciare per bene la ricotta e versarla in una zuppiera, ammorbidendola con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta;
  • foto conchigliette ricottaaggiungere ora il grana padano grattugiato alla ricotta ammorbidita ed un pizzico di sale, salando a piacere;
  • a piacere aggiungere del prezzemolo fresco tritato finemente;
  • non appena la pasta è cotta, scolarla al dente e versarla nella zuppiera, mescolando per bene, onde distribuire uniformemente il condimento;
  • non resta che servire le conchigliette alla ricotta nei piatti, sopra un letto di salsa di pomodoro condito con un filo d’olio, spolverando singolarmente nei piatti il grana padano grattugiato: buon appetito!!!

Di Mamma Stefania


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