Ricette: crepes con crema di nutella e mascarpone

Nov 20, 12 Ricette: crepes con crema di nutella e mascarpone

Protagonista è oggi una ricetta straniera, che ormai entrati di diritto nelle cucine italiane: le crepes, crespelle tonde a base di latte, farina e uova, che si possono preparare in un’infinità di modi grazie a ripieni diversi, dal dolce … al salato, con gusti differenti,per la gioia di grandi e piccini.

E per la gioia proprio dei più piccini (ma anche dei grandi), oggi presentiamo le crepes, in una versione delle più classiche e preferite da tutti … le crepes con mascarpone e nutella per proporre un alternativa al solito dolce o come merenda ai bambini.

Ma vediamo quindi gli ingredienti necessari a realizzare l’impasto per le crepes ripiene con mascarpone e nutella, per circa 6 persone (2 crepes a testa):

  • 125 grammi di farina 00, 2 uova, 250 ml di latte, 10 grammi di burro, un pizzico di sale, 60 grammi di zucchero.

Quanto quindi al procedimento da seguire per preparare l’impasto delle crepes con mascarpone e nutella, ecco quindi come muoversi passo-passo:

  • foto piedina mascarponein una ciotola aprire le uova e salarle a piacere, quindi aggiungetevi la farina, lo zucchero ed il latte freddo a filo, mescolando velocemente onde evitare che si formino grumi;
  • aggiungere infine il burro che sarà giò stato fatto fondere e dopo aver mescolato per bene 10 minuti, riporre in frigorifero a riposare per mezz’ora;
  • imburrare quindi la padella e solo dopo averla scaldata per benino, versarvi un mestolo di pastella, ruotando delicatamente il manico onde far ricoprire dall’impasto stesso, tutta la superficie della padella in modo uniforme;
  • cuocere da ogni lato per circa 10 secondi, quindi rimuovere grazie ad una spatola e girarla.

E’ possibile farcire le crepes in vari modi con marmellata o solo nutella ma oggi vi proponiamo una farcitura diversa e davvero originale, con una crema al mascarpone ed alla nutella … ma vediamo la ricetta per ottenere una crema utile a farcire una dozzina di crepes:

  • foto piadinamescolare 300grammi circa di mascarpone con 60 grammi di zucchero a velo;
  • scaldare a bagnomaria un vasetto di nutella e aggiungerne 200 grammi alla crema di mascarpone;
  • mescolare per bene il composto ed il gioco è fatto;
  • farcire le crepes richiudendole a ventaglio, a piacere spolverarle con zucchero a velo e assicurarsi … che non vadano a ruba prima di averle assaggiate!

Di Mamma Roberta


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