Ricette: crespelle prosciutto cotto e mozzarella

Feb 25, 13 Ricette: crespelle prosciutto cotto e mozzarella

Mezzogiorno si avvicina e per tutte le mamme che oggi si vogliono cimentare in cucina, ecco la ricetta delle crespelle prosciutto cotto e mozzarella.

Una ricetta quella della crespelle prosciutto cotto e mozzarelle da preparare da zero, con un grande anzi immenso orgoglio dello chef di turno che porterà in tavola ai propri cari un piatto fatto interamente da se: un piatto genuino, davvero gustoso (tramandatomi da mia suocera).

Una ricetta che è bene dire richiede un pò di elaborazione ma davvero semplice da preparare, partendo dai seguenti ingredienti per 4 persone:

per le crespelle:

  • 240 grammi di farina 00;
  • 2 uova intere;
  • foto prosciutto cotto e mozzarella400 ml di latte;
  • sale a piacere;
  • burro o margarina;

per la farcitura ed il condimento:

  • 4 mozzarelle da 125 grammi ciascuna;
  • 360 grammi di prosciutto cotto a fette;
  • 2 confezioni di panna da cucina;
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato.

Quanto quindi al procedimento, ecco le diverse fasi della ricetta da seguire, per preparare le crespelle prosciutto cotto e mozzarella:

  • anzitutto, aprire le uova in una ciotola, salarle a piacere e sbatterle con una frusta o con la forchetta;
  • versare quindi la farina precedentemente setacciata in una terrina e diluirla poco alla volta con il latte, mescolando onde evitare che si formino grumi;
  • unire quindi a seguire il composto alle uova, amalgamando per bene e mettere a riposare in luogo fresco ed asciutto per circa 30 minuti;
  • mettere quindi sul fuoco una padella bassa e larga, unta con un filo di burro o margarina, facendola scaldare appena appena e calarvi un mestolo del composto preparato, velando tutta la superficie della padella stessa;
  • staccare quindi i bordi del composto, con una spatolina e girare la crespella, facendola cuocere pochissimo da ambo i lati, quindi toglierla dal fuoco e metterla su di un piatto;
  • foto prosciutto cotto e mozzarellaprocedere così fino a finire l’impasto, dopo di che, stendere una crespella sul piano di lavoro e farcirla con una fetta di prosciutto cotto ed una manciatina di pezzetti di mozzarella;
  • arrotolare una crespella su se stessa e disporla in una teglia da forno precedentemente unta con il burro o la margarina, quindi procedere di conseguenza con tutte le altre crespelle;
  • versare infine sulle crespelle riposte nella teglia la panna da cucina, coprendole completamente, lungo tutta la superficie della teglia e spolverare il tutto, con abbondante formaggio parmigiano reggiano grattugiato;
  • cuocere le crespelle prosciutto cotto e mozzarella, in forno caldo a 180°C gradi, per circa 15 minuti, onde farle dorare per bene, quindi … servirle in tavola: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.