Ricette: Fagottini di pasta sfoglia ripieni di verdure

Nov 18, 12 Ricette: Fagottini di pasta sfoglia ripieni di verdure

Nuovo appuntamento oggi dedicato alle verdure … o per meglio dire alle verdure mascherate: preziosissime ricette, utili a tutte le mamme ed i papà, per proporre ai propri bambini non le solite verdure che per la maggiore i bambini giudicano “brutte” nelle forme e “cattive” al palato ma veri e propri manicaretti della gastronomia, grazie ai quali le verdure assumeranno forme aggraziate e sapori davvero appetitosi … un esempio? I Fagottini di pasta sfoglia ripieni di verdure.

I Fagottini di pasta sfoglia ripieni di verdure sono infatti una ricetta facile e veloce da preparare in casa, per proporre in tavola ai propri bambini dei simpatici fagottini cicciottelli, ricchi di una golosa e filante mozzarella, nella quale … per la gioia di tutte le mamme ed i papà, saranno nascoste tante buone e colorate verdurine.

Ma vediamo quindi ora gli ingredienti e le dosi necessarie, per la preparazione di 12 fagottini di pasta sfoglia ripieni di verdure:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 1 uovo;
  • foto fagottini200 gr di spianci;
  • 3 carote;
  • 3 zucchine;
  • 12 asparagi;
  • 2 cipolle bianche;
  • 300 gr di mozzarella di bufala affumicata;
  • 2 foglie di alloro;
  • 3 rametti di maggiorana;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale q.b.

Passando poi alla preparazione di fagottini di pasta sfoglia ripieni di verure, ecco come procedere fase per fase:

  • pulire e lavare le zucchine, le carote e gli asparagi, quindi affettarli sottilmente, possibilmente ajulienne, ossia a listarelle;
  • tagliare a fettine le cipolline e soffriggerle in padella con un filo d’olio e le foglie di alloro;
  • aggiungere, seguendo quest’ordine, prima le carote lasciandole appassarie, poi le zucchine e infine gli asparagi. Profumare con maggiorana e pepe e lasciar cuocere 20 minuti;
  • dai due rotoli di pasta sfoglia, con un tagliapasta, ricaviamo 6 quadrati da ognuno. Quando le verdure sono cotte, toglierle dal fuoco e aggiungere spinaci e sale;
  • su ogni quadrato di pasta sfoglia mettere ora un mucchietto di verdure e un pezzetto di mozzarella;
  • richiudere a fagottino il quadrato e sigillare con le dita;
  • foto fagottino apertoadagiare i fagottini su un teglia foderata di carta da forno, pennellarli con l’uovo sbattuto, diluito in acqua e infornare a 200 gradi per 10 minuti
  • disporre su un piatto da portata le verdurine che eventualmente sono avanzate ed adagiarvi sopra i fagottini … gustarli caldi o a temepratura ambiente: buon appetito!!!

Di Mamma Stefania


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  1. upnews.it - Ricette: Fagottini di pasta sfoglia ripieni... Mezzogiorno si avvicina anche oggi ed ecco giusto giusto una nuova ricetta che…

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