Ricette festa della donna: gnocchi allo zafferano

Mar 06, 13 Ricette festa della donna: gnocchi allo zafferano

Particolarissima ricetta oggi in tavola con … gli gnocchi allo zafferano!

Una ricetta decisamente originale ma di semplice preparazione, assolutamente perfetta, visto il suo colore giallo “mimosa” , da portare in tavola il prossimo 8 marzo per la festa della donna ma ovviamente, indicata anche per un qualsiasi altro evento, rigorosamente “al femminile” e non.

Un piatto quello degli gnocchi allo zafferano, dal sapore particolare e deciso dello zafferano, che unito alla delicatezza degli gnocchi , rende questa ricetta davvero unica nel suo genere ed … assolutamente da provare!

Detto questo, ecco quindi gli ingredienti e le dosi per preparare la ricetta degli gnocchi allo zafferano, per 4 persone :

  • foto gnocchi allo zafferano1 confezione di panna da 100 grammi;
  • 1 bustina di zafferano (o a piacere 2);
  • 500 grammi di gnocchi;
  • latte;
  • 50 grammi di margarina o burro;
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco;
  • pistilli di zafferano.

Quanto quindi alla preparazione del piatto degli gnocchi allo zafferano, ecco come procedere passo-passo:

  • sciogliere anzitutto in una pentola bassa e larga a fuoco basso la panna ed amalgamarla per bene con lo zafferano, ottenendo un composto abbastanza liquido ed omogeneo, al quale al bisogno, onde evitare che si raddensi la crema, aggiungere un goccio di latte;
  • foto gnocchi allo zafferanomettere quindi nel contempo a cuocere gli gnocchi in acqua leggermente salata una volta che inizia a bollire e procedere a scolarli non appena questi vengono a galla in superficie;
  • aggiungere quindi in una padella gli gnocchi, assieme al burro, amalgamando il tutto per benino;
  • servire quindi gli gnocchi cotti nei piatti da portata, decorando con una spolverata di prezzemolo e/o qualche pistillo di zafferano: buon appetito ed auguri a tutte le donne!

 

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.