Ricette: filetti di merluzzo al forno

Mar 04, 13 Ricette: filetti di merluzzo al forno

Secondo piatto a base di pesce oggi in tavola con … il merluzzo al forno: un piatto semplice, leggero ma davvero molto ma molto gustoso!

Tra i pesci più amati dai bambini, il merluzzo, è particolarmente digeribile, povero di grassi “cattivi” e ricco di proteine e di sali minerali … insomma un alimento davvero prezioso in tavola.

Particolarmente versatile in cucina, il merluzzo può essere preparato con sfiziosi contorni, sotto forma di polpettine, aromatizzato con erbette, capperi, … o a seconda della fantasia dello chef di turno … ma indubbiamente quella del merluzzo al forno, resta una ricetta classica sempre sempre buona.

Detto questo, vediamo quindi gli ingredienti necessari, per preparare la ricetta del merluzzo al forno, per 4 persone:

  • foto merluzzo al forno500 gammi di filetti di merluzzo;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 4 filetti do acciughe sott’olio;
  • prezzemolo fresco;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 80 g di olive nere denocciolate;
  • pangrattato q.b.;
  • olio extravergine di oliva.

Quanto quindi alle diverse fasi necessarie alla preparazione del piatto del merluzzo al forno, ecco come procedere passo passo, nella ricetta:

  • versate anzitutto in un piattola farina;
  • asciugare per bene il pesce, quindi immergere i filetti di merluzzo nella farina, procedendo ad infarinarli per bene da ambo i lati;
  • foto merluzzo al fornolavare e tritare finemente il prezzemolo, assieme all’aglio, alle olive nere, ai filetti di acciuga ed ai capperi;
  • disporre quindi in una pirofila da forno, unta con un filo d’olio i filetti di merluzzo e condirli con il trito appena preparato, irrorando infine il tutto con un filo di olio d’oliva;
  • spolverizzare in ultimo i filetti di merluzzo con abbondante pangrattato e cuocere in forno caldo per circa 15-20 minuti a 200 gradi;
  • servire in tavola una volta intiepiditi i filetti di merluzzo e … buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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