Ricette: filetto di pollo glassato al miele

Nov 12, 12 Ricette: filetto di pollo glassato al miele

Care amiche, che ne dite quest’oggi di deliziare i vostri piccoli con una ricetta saporita, ma dalla preparazione semplice e veloce, genuina nella cottura e negli ingredienti ed anche economica?

Stiamo parlando del filetto di pollo glassato al miele, un’idea per stuzzicare l’appetito dei piccoli e per stupire anche i grandi, con la presentazione di un semplice petto di pollo in piatto versione gourmet. Il pollo glassato al miele può essere un’alternativa al solito filetto grigliato o in padella, secondo tipico nei menù dei nostri bambini ai quali, con questa ricetta, possiamo proporre la modesta carne di pollo arricchita dal tocco genuino e saporito di miele. Il tutto favorito da una preparazione lampo di cui potrete approfittare in giornate piene di impegni che vi portano a trascorrere l’intera mattinata o il pomeriggio fuori di casa. Una volta rientrati infatti vi basteranno solo pochi minuti per portare a tavola un piatto diverso dal solito e dal risultato assicurato, ma vediamo prima gli ingredienti necessari, per 4 persone:

  • foto miele2 petti di pollo (preferibilmente già puliti e affettati);
  • 3 cucchiai di miele, preferibile quello di acacia;
  • 2 cucchiai di aceto di mele;
  • 2 cucchiai di olio di sesamo;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 20 grammi di burro;
  • sale.

Per procedere alla preparazione della ricetta del filetto di pollo glassato al miele:

  • occupatevi innanzitutto dei petti di pollo eliminando le cartilagini e sfilettandoli, qualora non l’abbiate già fatto fare al momento dell’acquisto;
  • dopodiché in una terrina adagiate i filetti di petto pollo irrorateli d’olio, aggiungetevi sale e pepe, il miele, l’aceto di mele, l’olio di sesamo e la salsa di soia;
  • mettete la terrina in frigo lasciando che la marinatura faccia acquisire sapore al pollo anche per due o tre ore, consentendovi dunque di poter sbrigare tutte le faccende che volete in casa o fuori;
  • foto pollouna volta rientrati prendete il pollo in marinatura dal frigo, scolatelo e cuocetelo su una griglia bollente, nel frattempo versate il succo della marinatura in un pentolino con il burro per farlo ridurre;
  • dopo aver rigirato i filetti di pollo sulla griglia in pochi minuti, quando sarà ricoperto da una crosticina dorata sarà pronto da portare in tavola ricoperto dalla sua golosa salsina. Potete, volendo, accompagnare i filetti glassati da un tris di verdure o patate cotte al vapore e condite con la salsa al miele del pollo, per realizzare un secondo piatto veramente completo e soddisfare i palati esigenti dei vostri bambini e non solo!

 

Di Mamma Roberta


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  1. upnews.it - Ricette: filetto di pollo glassato al miele... L'ora di pranzo si avvicina e giusto giusto ecco oggi una ricettina…

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