Ricette: frittata prosciutto cotto e formaggio

Dic 31, 12 Ricette: frittata prosciutto cotto e formaggio

Per una giornata come quella di oggi del 31 dicembre, ossia l’ultimo giorno dell’anno, nella quale le cose da fare saranno semplicemente … 1.000 ed ancor di più tra lavoro – per coloro che lavorano anche in questo periodo – faccende domestiche, commissioni e … ‘dulcis in fundo’ – come si suol dire – i preparativi per la festa di stasera-notte, oggi in tavola è di rigore una ricetta semplice e veloce ma che non manchi di gusto. Volete un’idea? Eccola … la frittata di prosciutto cotto e formaggio.

La frittata di prosciutto cotto e formaggio è infatti una ricetta facile facile e veloce veloce, che in quanto a gusto e prelibatezza non ha nulla a che invidiare rispetto a portate più elaborate. Una portata rustica – se vogliamo – e genuina, quella della frittata di prosciutto cotto e formaggio, colorata e golosa, che conquisterà grandi e piccini … provare per credere.

Ma ecco quindi gli ingredienti e le dosi necessarie a preparare la frittata di prosciutto cotto e formaggio per persone:

  • foto frittata prosciutto formaggio6 uova intere;
  • 125 g di prosciutto cotto a fette;
  • 100 grammi di formaggio tipo fontina o gouda;
  • 1 bicchiere ½ di latte;
  • olio extravergine di oliva;
  • 6 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato;
  • sale a piacere.

Quanto poi alle diverse fasi della preparazione della ricetta della frittata di prosciutto cotto e formaggio, ecco come procedere passo-passo:

  • aprire e sbattere anzitutto le uova in una terrina;
  • aggiungervi il latte, 2 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato e salare a piacere;
  • foto frittata prosciutto formaggioprendere il prosciutto e con un coltello tagliarlo a pezzi, quindi unirlo in terrina;
  • prendere a seguire il formaggio tipo fontina e tagliarlo a pezzetti medio-piccoli, quindi unire anche questi agli ingredienti in terrina;
  • in una padella bassa e larga, mettere poi un filo di olio extravergine di oliva e farlo scaldare, quindi versarvi lentamente il composto per la frittata e farla cuocere per alcuni minuti con il coperchio chiuso;
  • procedere quindi a girarla, facendola dorare da entrambe le parti e servirla in tavola ben calda: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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