Ricette: girelle di frittata

Nov 20, 12 Ricette: girelle di frittata

La frittata è indubbiamente una portata cui fanno riferimento molte mamme e molti papà al rientro a casa, dopo una giornata di lavoro, con le borse della spesa da disfare e tanto di bambini che reclamano “la pappa” afferrano un paio di uova e unendoci tutto e … voilà, come diceva il caro Corrado “Il pranzo è servito”.

Aggiungendo infatti qualche ingrediente in più a delle semplici uova, si può realizzare un vero e proprio piatto unico preparando ad esempio una frittata con le zucchine, oppure più in generale una frittata con le verdure … impiegando così quanto si ha a disposizione in dispensa e nel frigorifero … ma non solo, perchè con un po’ di fantasia si può infatti trasformare una piatta … seppur colorata frittata in splendide … girelle di frittata!

Una ricetta che peraltro ogni mamma ed ogni papà potranno preparare anche d’anticipo magari la sera prima, per trovare così la cena o il pranzo già pronto … ed arrotolato in frigorifero … ma andiamo per ordine e vediamo anzitutto gli ingredienti necessari per preparare le girelle di frittata per 4 persone:

  • foto girelle frittata6 uova intere;
  • latte;
  • 8 fette di formaggio tipo Emmentaler;
  • 120 gr di prosciutto cotto cotto;
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato;
  • sale a piacere;
  • olio extravergine di oliva.

Passando quindi ora alle diverse fasi della preparazione delle girelle di frittata, ecco invece come procedere passo-passo:

  • foto uovaanzitutto in una ciotola aprire le uova e sbatterle insieme al formaggio parmigiano reggiano grattugiato ed al sale;
  • mettere quindi un filo di olio in una padella e dopo qualche minuto versarvi il composto appena sbattuto, facendo cuocere per bene la frittata da ambo i lati;
  • una volta cotta non resta quindi che toglierla dalla pentola e farla raffreddare;
  • a seguire, iniziare poi a farcirla con uno strato di prosciutto e con uno di formaggio, dopo di che arrotolarla per bene su se stessa e stringetela nella pellicola trasparente, o nella carta stagnola e metterla a riposare in frigorifero per almeno 20-30 minuti, se è possibile di più meglio;
  • foto girella frittatatrascorso questo tempo di riposo, liberare il rotolo di frittata e tagliarlo a rondelle, quindi disporlo su un piatto o vassoio da portata e servire;
  • a discrezione dopo aver preparato queste girelle di frittata, passarle un paio di minutini al grill per scaldare il ripieno e buon appetito!!!

 

Di Mamma Melacotta


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  1. upnews.it - Ricette: girelle di frittata... Parliamo oggi di frittata ma non della solita frittata ma bensì di girelle ... di…

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