Ricette: gli gnocchi alla parigina

Dic 26, 12 Ricette: gli gnocchi alla parigina

In questo giorno di festa, ecco una ricetta semplice ma davvero squisita: gli gnocchi alla parigina.

Una ricetta dal nome e dal gusto raffinato, semplicemente perfetta per un pranzo in famiglia e assolutamente delizia da proporre in tavola per un pranzo con parenti ed amici, per un vero e proprio trionfo dello chef di turno.

Semplici e facili da fare, conquistano grandi e bambini … provare per credere ma vediamo subito gli ingredienti necessari per prepararli partendo da zero, per 4 persone:

  • foto gnocchi parigina250 gr. Farina 00;
  • 200 ml latte;
  • 150 grammi di margarina;
  • 1 confezione e ½ di besciamella;
  • 2 uova intere;
  • sale a piacere;
  • 2 buste di formaggio parmigiano reggiano grattugiato.

 Passando poi alle diverse fasi necessarie per la preparazione della ricetta degli gnocchi alla parigina, ecco come procedere passo-passo:

  • far bollire anzitutto il latte e sciogliervi la margarina;
  • versare quindi a pioggia la farina e sbattere velocemente, fino a che non sfrigola;
  • a questo punto, lasciar quindi intiepidire il tutto ed aggiungere una alla volta le uova, sbattendo per bene;
  • mettere quindi acqua leggermente salata sul fuoco e portarla a ebollizione;
  • foto gnocchi pariginaa seguire aggiungere quindi al composto una manciata abbondante di parmigiano reggiano grattugiato e mettere il composto in una classica sac a poche;
  • grazie ad un coltello, tagliare quindi l’impasto a pezzetti di ca. 3 cm, che andranno messi nell’acqua bollente;
  • una volta che gli gnocchi vengono a galla, in generale dopo un paio di minuti, scolarli dolcemente e trasferirli su una pirofila;
  • ricoprire ora completamente gli gnocchi di besciamella e a seguire, con uno strato abbondante di formaggio grana grattugiato;
  • cuocere gli gnocchi in forno caldo a 200° gradi, sinchè non si gratinano e gonfino per benino;
  • spegnere il forno, traferire gli gnocchi nei piatti da portata e … servire: buon appetito!

Di Mamma Melacotta


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