Ricette: gli gnocchi gorgonzola e mascarpone

Dic 28, 12 Ricette: gli gnocchi gorgonzola e mascarpone

Sfiziosissima ricetta quella di oggi de … i gnocchi gorgonzola e mascarpone: una ricetta facile e veloce, che farà letteralmente leccare i baffi a grandi e piccini.

Una ricetta ricca e sfiziosa quella degli gnocchi gorgonzola e mascarpone, che preparata con ingredienti semplici e genuini, non richiede una preparazione elaborata a dispetto di quanto si possa pensare ed è pronta in men che non si dica.

Ma ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare la ricetta degli gnocchi al gorgonzola e mascarpone per 4 persone:

  • foto gnocchi gorgonzola e mascarpone500 gr. di gnocchi di patate;
  • ½ bicchiere di latte;
  • 100 gr. di gorgonzola;
  • 125 grammi di mascarpone;
  • 60 gr. di parmigiano reggiano grattugiato;
  • un ciuffetto di prezzemolo;
  • sale q.b..

Passando poi alla preparazione del piatto, ecco come procedere passo-passo, nelle diverse fasi della ricetta:

  • anzitutto mettere il latte in un pentolino e farvi sciogliere il gorgonzola ed il mascarpone fatti a pezzetti;
  • mettere quindi a bollire una pentola con acqua leggermente salata e calarvi gli gnocchi al momento dell’ebollizione, continuando la cottura per circa 5 minuti, fino cioè a quando verranno a galla;
  • foto gnocchi gorgonzola e mascarponescolare quindi gli gnocchi, tenendo da parte un mestolino dell’acqua di cottura;
  • una volta sciolto completamente il composto nel pentolino, salare a piacere ed aggiungere un paio di cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato;
  • aggiungere quindi gli gnocchi nel pentolino ove è stata preparata la crema e mescolare per bene, amalgamando per un paio di minuti, aggiungendo all’occorrenza l’acqua di cottura;
  • lavare e tritare il prezzemolo;
  • servire quindi gli gnocchi nei piatti, spolverando con il parmigiano reggiano grattugiato e di prezzemolo (a piacere): buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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