Ricette: i Gianduiotti fatti in casa

Apr 04, 13 Ricette: i Gianduiotti fatti in casa

Dopo la ricettina sfiziosa di ieri dei cioccolatini Ferrero Rocher, ecco oggi una nuova ricettina per riciclare le grosse quantità di uova che i nostri bimbi hanno aperto nei giorni scorsi di Pasqua e che ora occupano buona parte della dispensa in cucina o nel frigorifero: la ricetta dei gianduiotti!

La ricetta per fare in casa dei golosissimi cioccolatini molto simili agli squisiti gianduiotti tipici della tradizione di Torino di Guido Gobino o Peyrano, da proporre ai propri cari, a parenti ed amici – grandi e bambini che siano -.

Dolcetti che si possono fare in casa grazie ad uno stampo di silicone per fare i gianduiotti e i seguenti ingredienti, necessari per preparare circa 24 gianduiotti:

  • foto-gianduiotti240 grammi di cioccolato fondente;
  • 145 ml di latte condensato zuccherato;
  • 36 grammi di margarina vegetale;
  • 1 fialetta di aroma alle nocciole.

Quanto quindi alla preparazione da seguire per preparare la ricetta dei gianduiotti fatti in casa, ecco come la mamma o il papà – o lo chef di turno – deve procedere passo-passo:

  • sciogliere a bagnomaria il cioccolato a fuoco basso, quindi unirvi la margarina a temperatura ambiente e il latte condensato, quindi amalgamare per bene il tutto, usando una forchetta o una una frusta e poi la spatola;
  • foto-stampo-gianduiottiunire quindi all’impasto alle nocciole e mescolare nuovamente per bene, onde amalgamarla in modo omogeneo;
  • versare quindi il composto nello stampo per i gianduiotti e livellateli bene;
  • mettere quindi lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore e quindi incartarli singolarmente con della carta stagnola;
  • non resta che servirli ai propri cari: dolce giornata!

 

Di Mamma Melacotta


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