Ricette: i lecca-lecca per la calza della Befana

Gen 05, 13 Ricette: i lecca-lecca per la calza della Befana

Ormai ci siamo … domani 6 gennaio è il giorno dell’Epifania, o più comunemente detto della Befana, la famosa vecchina che sulla scopa volante si porta via tutte le feste, lasciando a consolazione di ciò, a tutti i bambini una calza piena di dolcetti e di piccoli doni – mentre ai grandi … niente! -.

E proprio quanto a questa golosa calza, a tutte le mamme che preferiscono preparare i dolcetti della Befana con le proprie mani, mettendo tra gli ingredienti tanto ma tanto e tanto ancora amore, ecco come preparare in casa dei golosi ma genuini lecca lecca alla frutta.

Belli e golosi lecca-lecca alla frutta, che la mamma, potrà poi mettere nella calza della Befana del proprio bimbo, assieme ad esempio alle gelatine di frutta ed a tanti altri dolcetti preparati in casa … per una golosa ma Epifania!

foto lecca-leccaMa bando alle parole, ecco la ricetta per preparare in casa i lecca-lecca alla frutta, partendo dalle dosi e dagli ingredienti:

  • 250 grammi di zucchero semolato;
  • 10gr di margarina vegetale;
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocca (o a piacere);
  • 2 cucchiai d’acqua;
  • stecchini di legno;
  • nastrini colorati;
  • pellicola trasparente.

Passando poi alle diverse fasi della preparazione, ecco come ogni mamma deve procedere passo-passo per preparare questi golosi lecca-lecca alla frutta:

  • mettere anzitutto in una pentola, l’acqua e la margarina, facendo sciogliere quest’ultima completamente a fuoco basso;
  • aggiungere quindi lo zucchero e farlo sciogliere completamente, sempre a fuoco basso, sino ad ottenere un composto liquido e trasparente;
  • aggiungervi in ultimo la marmellata e far sciogliere anche questa, colorando così di una tinta arancione-gialla il liquido;
  • foto lecca-leccaprendere ora una teglia da forno e foderarla con un foglio di carta da forno, quindi con un cucchiaio da cucina, versarvi il composto a cucchiaiate, formando come dei dischetti, al centro di ognuno dei quali, andrà messo “al volo” uno stecchino di legno, pressatelo,per farlo attaccare per bene;
  • sopra al punto in cui è stato messo lo stecchino, versare una ulteriore goccia di composto e far raffreddare per il tempo necessario i lecca-lecca;
  • una volta raffreddati completamente, provvedere delicatamente a staccarli, facendosi aiutare nel caso da una spatolina e rivestirli con la pellicola trasparente, fermandola e decorandoli con un nastrino: i lecca-lecca sono pronti, non resta che metterli nella calza della Befana!

 

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.