Ricette: il sandwich di patate

Set 13, 12 Ricette: il sandwich di patate

Protagonista della ricetta di oggi sono le verdure, da sempre decisamente antipatiche ai bambini, che vengono oggi proposte loro, in una forma insolita, che le camuffa nel vero senso della parola, sotto forma di sandwich, facendole così risultare decisamente simpatiche ed appetibili agli occhi dei bambini: ecco oggi il sandwich di patate!

Una ricetta e quindi un piatto prelibato, agli occhi ed al palato i sandwich di patate, che quale sostanzioso piatto unico, per bambini (dai 2 anni in su) e … grandi, ogni mamma ed ogni papà, può preparare in modo facile veloce, partendo dai seguenti ingredienti:

  • 1 kg di patate;
  • 2 uova intere;
  • 120 grammi di farina;
  • 460 millilitri di latte;
  • olio per friggere;
  • lattuga;
  • prosciutto cotto;
  • formaggio tipo sottilette;
  • sale a piacere.

Quanto quindi alle fasi di realizzazione da seguire, per preparare invece questi sfiziosi sandwich di patate, ecco passo-passo, come procedere:Foto sandwich patate

  • preparare anzitutto la pastella per le crêpes, mettendo in una terrina le uova, la farina, il sale ed il latte, quindi mescolare facendo attenzione affinchè, non si formino grumi e lasciar riposare per mezz’ora l’impasto;
  • nel contempo, pelare e cuocere le patate in abbondante acqua salata, dopo di che farle raffreddare e passarle con lo schiacciapatate;
  • incorporare ora le patate schiacciate alla pastella mischiando con cura;
  • scaldare quindi in una padella l’olio per friggere ed una volta ben caldo, aggiungere, far dorare per bene le crepes, quindi toglierle e metterle su una carta assorbente per un paio di minuti;
  • trasferire quindi le crêpes su un piatto e farcirla con una foglia di insalata, una sottiletta ed una fettina di prosciutto ed in ultimo … buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.