Ricette: il tiramisu’ all’ananas

Set 23, 12 Ricette: il tiramisu’ all’ananas

Il pranzo è pronto ma il dolce manca ancora … cosa preparate oggi … vi manca la ricetta giusta … eccola: il tiramisù all’ananas!

Il dolce è infatti una di quelle portate, che non deve mai mancare … specie nel pranzo della domenica ma spesso non si ha tanto tempo da dedicare alla cucina … ma questo non è un problema … almeno non con la ricetta di oggi del tiramisù all’ananas!

Ma bando alle parole, entriamo subito nel vivo e vediamo anzitutto gli ingredienti necessari per preparare 6 coppe di tiramisù all’ananas, un’insolita ma indubbiamente golosa variante del classico tiramisù, perfetto per i grandi ed assolutamente adatto anche ai bambini:

  • 500 grammi di mascarpone;
  • 250 gr. di panna liquida;
  • 6 cucchiai di zucchero semolato;
  • 5 rossi d’uovo;
  • 1 barattolo di ananas sciroppata;
  • pavesini q.b.

Quanto quindi alla preparazione, ecco come procedere passo-passo a preparare il tiramisù all’ananas:

  • Foto tiramisà ananas impastoanzitutto in una ciotola mettete i rossi d’uovo, con lo zucchero e montare bene il tutto, fino ad ottenere una crema gonfia e morbida;
  • aggiungere quindi il mascarpone, continuando a montare fino a che il tutto non si sarà amalgamato bene e sarà spumoso;
  • nel contempo in un’altra ciotolina mettere la panna e con le fruste iniziare a montarla, quindi a seguire unirla alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente il tutto, con movimenti dall’alto verso il basso;
  • aprire ora il barattolo di ananas sciroppato e versare il succo in un contenitore;
  • prendere ora le coppe con cui servire in tavola e mettete sul fondo un cucchiaio di crema al mascarpone, quindi “pucciare” i pavesini nel succo di ananas e disporne uno strato all’interno della coppa;
  • tagliare ora una fetta di ananas a pezzettini e disponeteli sui pavesini, quindi far seguire un altro strato di crema, seguito da un altro strato di pavesini bagnati nel succo ed ancora da ananas a pezzi ed un ultimo strato di crema;Foto tiramisù ananas coppa
  • ripetere questo procedimento per tutte le porzioni da preparare fino a finire gli ingredienti, quindi in ultimo decorare la superficie con una fettina di ananas tagliata a metà, una fogliolina di menta o altro secondo la propria fantasia e mettete in frigo fino al momento di servire in tavola a grandi e bambini!

 

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.