Ricette: la cotoletta alla Milanese

Dic 30, 12 Ricette: la cotoletta alla Milanese

La ricetta di oggi arriva direttamente dalla città della Madonnina, dalla bella Milano, ove tra le tante tradizionali ricette del capoluogo lombardo, carpiamo oggi quella della gustosissima cotoletta alla Milanese.

Una facile e veloce ricetta per proporre in tavola un ottimo secondo, che indubbiamente conquisterà grandi e bambini: squisite bistecche di vitello che ben si accompagnano a qualsiasi contorno … da sfiziosissime patatine fritte … ad una colorata insalata, da prelibate verdure gratinate a … qualsiasi altra sfiziosa ricetta mamma o papà vogliano preparare.

Ma vediamo quindi gli ingredienti e le dosi necessarie, per proporre oggi in tavola, una golosa cotoletta alla milanese:foto cotoletta alla milanemse

  • 4 cotolette con l’osso o fette di fesa di vitello;
  • 1 uovo intero;
  • pane raffermo;
  • farina bianca 00;
  • burro;
  • sale a piacere.

Passando poi alle diverse fasi della preparazione, ecco come procedere passo passo durante la ricetta della cotoletta alla milanese:

  • prendere anzitutto il pane raffermo e procedere a grattugiarlo, quindi trasferirlo in un piatto;
  • aprire quindi l’uovo in un piatto e sbatterlo per bene;
  • foto cotoletta alla milaneseprendere ora le fettine di carne e quindi passarle nell’uovo, quindi infarinare leggermente e passarle nella panatura del pane raffermo;
  • a seguire, sciogliere il burro in una padella bassa e larga, quindi cuocervi le fette di carne da ambo i lati, per qualche minuto per ogni parte, facendole dorare per benino;
  • una volta che le fettine saranno cotte, non resta che toglierle dalla pentola e porle sulla carta assorbente;
  • non resta che servire nei piatti e salare a piacere: buon appetito … a grandi e bambini!!!

A piacere, si può servire in tavola, con una spruzzata di limone.


Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.