Ricette: la crema di Nutella

Apr 07, 13 Ricette: la crema di Nutella

Voglia di una dolce domenica? Avete bisogno di tenerezza … di qualcosa che vi avvolga dolcemente? Avete bisogno di dolcezza … ma non avete voglia o modo di uscire di casa?

No problem … ecco qui o per meglio dire ecco quindi giusto giusto la ricetta per fare in casa la Nutella, o per meglio dire una golosa crema di nocciole e cioccolato fondente: una squisita crema senza coloranti e conservanti perfetta per grandi e bambini.

Una ricetta facile e veloce quella della crema di Nutella, da fare comodamente in casa, semplicemente miscelando alcuni semplici ingredienti che – in genere – non mancano mai nella dispensa di casa e/o nel frigorifero nel frigo, come ad esempio zucchero, burro e latte … ma fermi un attimo e andiamo per ordine!

foto-nutella.Ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare in casa la crema Nutella:

  • 140 grammi di nocciole spellate e tostate;
  • 200 grammi di cioccolato fondente;
  • 140 grammi di burro o margarina vegetale;
  • 200 grammi di zucchero semolato;
  • 200 grammi di latte .

Quanto poi alla preparazione da seguire per preparare la ricetta della crema di Nutella ecco come procedere passo-passo, preparando una golosissima crema di Nutella, perfetta per essere usata per la merenda dei bambini, spalmata su una fetta o un pezzo di buon pane ma anche come dolce fine pasto o per essere usata dalla mamma per farcire torte, biscotti, … e/o dolci in genere:

  • porre lo zucchero e le nocciole spellate e tostate nel mixer e procedere a frullarle, riducendo tutto in polvere;
  • unire quindi il cioccolato fondente a pezzi e frullare per bene il tutto, per qualche altro secondo;
  • foto-nutella..a seguire, versare quindi la miscela ottenuta in una pentola, nella quale andranno aggiunti il burro -o la margarina – e il latte (intero o parzialmente scremato a scelta) a temperatura ambiente, mescolando per bene a fiamma bassa, per circa 5 minuti, senza far bollire il composto, che nel contempo si raddenserà;
  • versare infine la nutella ancora tiepida in un barattolo di vetro e far raffreddare completamente: la crema di Nutella è pronta da gustare!

Si raccomanda di conservare la crema di Nutella in frigorifero e di consumarla preferibilmente entro una settimana!

di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.