Ricette: la frittata di pomodorini

Apr 30, 13 Ricette: la frittata di pomodorini

Mezzogiorno stà arrivano anche oggi e per tutte le mamme ed i papà, che sono alla ricerca di una ricetta facile e veloce che non pecchi in quanto a gusto, ecco la frittata con pomodorini.

Uno squisito ma pur sempre semplice secondo piatto, perfetto per grandi e bambini: per i grandi, in quanto si tratta di un prelibato secondo piatto light e per i bambini, dato che si propone come un colorato piatto unico, con tanto di verdure … debitamente semi-nascoste!

Non resta quindi che vedere gli ingredienti necessari per questa ricettina, peraltro facile e veloce da preparare anche per le mamme meno avvezze ai fornelli, che avranno bisogno, per preparare la frittata con pomodorini per 2 persone di:

  • foto-frittata-pomodorini..4 uova fresche intere;
  • una manciata abbondante di pomodorini ciliegino o pachino;
  • un ciuffo di foglie basilico;
  • olio extravergine di oliva;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 5 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato;
  • sale a piacere.

Quanto quindi alla preparazione della frittata con pomodorini, ecco come procedere passo-passo:

  • prendere i pomodori, pulirli e lavarli per bene sotto l’acqua corrente, quindi tagliarli prima a metà e quindi una parte in quarti;
  • pulire e lavare poi le foglie di basilico, provvedendo infine a tagliarle a striscioline;
  • prendere ora una ciotola capiente ed aprirvi una ad una le uova, quindi sbatterle per bene con una forchetta e salarle a piacere;
  • foto-frittata-pomodoriniaggiungere quindi nella ciotola poco alla volta il latte ed in ultimo in formaggio parmigiano reggiano, quindi mischiare per bene con la forchetta;
  • aggiungere infine nella ciotola i pomodorini e le uova, amalgamando per bene;
  • prendere ora una padella, mettervi un filo di olio extravergine di oliva e una volta che questo si sarà scaldato, versarvi il composto preparato;
  • coprite con un coperchio – preferibilmente in vetro – la frittata e farla cuocere per bene, girandola a discrezione a circa metà cottura da ambo i lati;
  • servire ben calda in tavola, accompagnata – ad esempio – da una verdura fresca mista: buon appetito!

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di Mamma Melacotta


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