Ricette: la frittata di verdure al forno

Nov 05, 12 Ricette: la frittata di verdure al forno

Protagonista di questo post gastronomico di oggi è la frittata … ma non la solita frittata cotta in padella sul fornello … bensì un’originale frittata al forno, anzi per essere precisi una frittata di verdure al forno!

La frittata di verdure al forno è una ricetta facile ed anche veloce da preparare, che grazie alla sua particolare cottura al forno la rende particolarmente leggera e quindi assolutamente perfetta per i bambini, che mangeranno tra l’altro le solite odiose verdure “nascoste” sotto al lenzuolo di frittata!

Fermo restando quindi che nella frittata di verdure sono ammesse tra gli ingredienti tutti (o quasi) le verdure presenti in dispensa, indichiamo di seguito degli ingredienti e delle dosi “tipo” per preparare una gustosa frittata di verdure al forno:

  • foto uova8 uova intere;
  • 1 carota;
  • 2 zucchine;
  • 1 patata;
  • 100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato;
  • una mazzolino di prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale a piacere.
  • insalata mista (lattuga, pomodori, carote, mais, … eccetera).

Quanto quindi alla preparazione da seguire per preparare la ricetta delle verdure al forno, ecco come procedere passo-passo:

  • foto zucchine tagliatesbucciare anzitutto la patata, quindi lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti, lavandole infine sotto acqua corrente per bene per alcuni minuti;
  • prendere quindi il prezzemolo e tritarlo finemente con la mezzaluna;
  • mettere ora tutte le verdure tagliate ed il prezzemolo in una ciotola e condite il tutto con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi salare a piacere;
  • rompete a seguire le uova in una ciotola, sbatterle ed insaporitele con il parmigiano reggiano grattugiato ed un pizzico di sale;
  • foto frittata forno prontarivestire infine con un foglio di carta forno lo stampo di una teglia da forno e versarvi il composto appena preparato, quindi infornare in forno caldo a 190° per una ventina di minuti;
  • terminata la cottura, verificare la cottura e servirla con un contorno di insalata mista: buon appetito!

Di Mamma Melacotta


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