Ricette: la pasta gorgonzola e noci

Feb 16, 13 Ricette: la pasta gorgonzola e noci

Ricetta facile e particolarmente golosa oggi in tavola con … la pasta gorgonzola e noci, un primo piatto semplice da preparare che arriva da una tradizione antica.

Un gustoso piatto di pasta, reso gustoso dal sapore deciso del gorgonzola, che in connubio alle noci, che stemperano questo gusto particolarmente forte, creando un primo piatto davvero particolare ed appetibile per grandi e bambini: provare per credere.

Un primo piatto, per preparare il quale, lo chef di turno dovrà procurarsi i seguenti ingredienti:

  • foto pasta noci e gorgonzola380 grammi di mezze maniche o altra pasta corta;
  • 250 grammi di gorgonzola dolce;
  • 150 grammi di gherigli di noci pulite;
  • un mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 1 confezione di panna da cucina;
  • 1 cucchiaino burro o margarina;
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo);
  • a piacere sale.

Quanto al procedimento, ecco quindi invece come procedere passo-passo nella ricetta:

  • prendere anzitutto il gorgonzola e tagliarlo a pezzetti;
  • a seguire, prendere poi il prezzemolo e procedere a tritarlo finemente con la mezzaluna;
  • mettere quindi a bollire l’acqua leggermente salata come di consueto e calarvi la pasta al momento dell’ebollizione, cuocendola con una cottura al dente;
  • sfoto pasta noci e gorgonzolaciogliere quindi la margarina in una padella larga e bassa, quindi sciogliervi il gorgonzola ed una volta completamente sciolto il formaggio, aggiungervi la panna ed i gherigli di noci, mischiando per bene, a formare un sughetto particolarmente morbido;
  • cotta quindi al dente la pasta, provvedere a scolarla e versarla nella padella del sughetto, amalgamando per bene e facendo insaporire la pasta;
  • non resta che spolverizzare in ultimo la pasta gorgonzola e noci con un il prezzemolo precedentemente tritato finemente, a piacere mettere una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e servire in tavola: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.