Ricette: la pasta primavera

Apr 15, 13 Ricette: la pasta primavera

L’aria di primavera si respira ormai ovunque … il sole, le temperature decisamente più miti, i fiori che si aprono coi loro variopinti colori, … tutto attorno a noi ci parla della nuova tanto attesa stagione, che ci ha fatto salutare il freddo e rigido inverno.

E giusto per stare in tema di primavera, al domanda oggi è … perchè non portare la primavera in tavola? Perchè non deliziare oggi i nostri bimbi in tavola con un piatto non solo davvero gustoso ma vivacemente colorato all’insegna della tanto attesa bella stagione? Come? Semplice con la pasta primavera!

La pasta primavera è un primo piatto vegetariano fresco, molto appetitoso e … cosa non meno importante, dai vivaci colori, il cui sughetto o per meglio dire condimento, è realizzato le verdure, che secondo la ricetta sono patate, zucchine e pomodori ma che a seconda della disponibilità della propria dispensa o del gusto personale, possono essere ovviamente sostituiti.

Detto questo, ecco gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta della pasta primavera:

  • foto-pasta-primavera..360 grammi di pasta (tipo penne, fusilli, … eccetera a piacere);
  • 2 pomodori medie;
  • 2 zucchine medie;
  • 2 patate non troppo grosse;
  • 1/2 cipolla;
  • un mazzolino di prezzemolo fresco;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale a piacere;
  • una manciata di olive verdi denocciolate;
  • una manciata di olive nere denocciolate;
  • 1 bustina di zafferano.

Quanto quindi alla preparazione da seguire per realizzare la ricetta della pasta primavera, ecco come procedere passo-passo nella ricetta:

  • porre anzitutto sul fuoco una pentola con l’acqua e portarla ad ebollizione per cuocere la pasta con una cottura al dente;
  • prendere quindi la cipolla, tritarla finemente e porla a rosolare in una padella bassa e larga, con un filo d’olio;
  • nel contempo, lavare e pulire le verdure, quindi tagliarle a dadini, quindi aggiungerle in padella, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo all’occorrenza un pò di acqua calda;
  • foto-pasta-primavera.procedere poi a lavare e tagliare i pomodori a cubetti, a tritate il prezzemolo e a rondelle le olive denocciolate;
  • non appena le verdure saranno quasi cotte, aggiungere in padella i pomodori, quindi salare e mescolare per bene, amalgamando gli ingredienti;
  • aggiungere infine le olive, quindi mescolare nuovamente;
  • sciogliere quindi lo zafferano in poca acqua calda e versarlo sulle verdure in padella;
  • scolare la pasta al dente e aggiungerla in padella, amalgamandola per bene al sughetto, quindi in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e … servire immediatamente in tavola: buon appetito!

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di Mamma Melacotta


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