Ricette: la pizza alle verdure

Set 12, 12 Ricette: la pizza alle verdure

Ecco oggi una speciale, anzi specialissima ricetta, che mescola letteralmente e “di fatto” una pietanza buona per dizione, con un ingrediente non sempre gradito (quasi mai) ma salutare: la pizza alle verdure, un prelibato piatto unico che oltre a piacere proprio a tutti, accontenta tuttii bambini … perchè mangiano la pizza e le mamme … perchè i loro bambini mangiano le verdure!

Un piatto unico la pizza alle verdure che ogni mamma può preparare in modo facile e veloce, partendo semplicemente da questi ingredienti:

  • per l’impasto: 300 grammi di farina bianca 00, 1 cucchiaino colmo di sale fino, 1 cucchiaino raso di zucchero semolato, 1 bustina di lievito granulato, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, 160 millilitri di latte;
  • per il ripieno: 1 zucchina, 1 porro, 200 grammi di funghi champignon, 300 grammi di broccoli, 3-4 pomodori tipo pachino, 2 uova intere, 200 millilitri di panna da cucina, 1 cucchiaino di senape, noce moscata e sale a piacere.

Quanto quindi alla preparazione della piazza alle verdure, ecco come la mamma o il papà, devono procedere passo-passo:

  • preparare anzitutto il ripieno della pizza, sbollentando in abbondante acqua salata per circa 2-3 minuti la zucchina ed il porro, tagliati precedentemente a rondelle e gli champignon tagliati a fette;
  • a seguire aggiungere i broccoli tagliati a pezzetti e farli cuocere per circa 7-8 minuti;Foto pizza verdure
  • procedere quindi con l’impasto, setacciando dapprima la farina in una terrina larga, aggiungendovi quindi sale, zucchero, l’olio, il lievito setacciato ed in ultimo il latte, amalgamando per bene gli ingredienti, sino ad ottenere una sorta di palla morbida ma consistente;
  • ungere quindi le mani di olio e stendere uniformemente l’impasto in una teglia rotonda, di diametro da 30 centimetri, rivestita di carta forno o unta con 2 cucchiai d’olio, lasciando all’impasto un bordo di 2 centimetri circa;
  • distribuire ora sull’impasto le verdure precedentemente sbollentate ed i pomodori spellati a spicchi;
  • nel contempo sbattere in un pentolino le uova con la panna, unirvi la senape, la noce moscata e il sale a piacere, mescolando con cura e trasferire il composto ottenuto, sulla superficie della pizza, attorno alle verdure;
  • cuocere in forno già caldo a 180° gradi, per circa 30 minuti;
  • terminata la cottura, estrarre dal forno, lasciar intiepidire e dopo averla tagliata a fette servire a grandi e bambini: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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