Ricette: la torta cuore per San Valentino

Feb 14, 13 Ricette: la torta cuore per San Valentino

Finalmente ci siamo … ecco il tanto atteso giorno di San Valentino … oggi si festeggia la famosa festa degli innamorati … ma più in generale – o precisamente che dir si voglia – la festa dedicata all’amore ed al volersi bene.

Una festa abbiamo detto che si può vivere in famiglia … grandi e bambini compresi, così come le mamme – o i papà – coi loro bimbi, possono divertirsi a preparare insieme, quella che è la torta che si porterà in tavola questa sera a fine cena: la torta cuore di San Valentino.

Un dolce dono quello della torta cuore di San Valentino, da preparare assieme, gli uni per gli altri, partendo dai seguenti ingredienti necessari per circa 6 persone:

  • foto cuore san valentino330 grammi di farina bianca 00;
  • 200 grammi di zucchero semolato;
  • 3 uova intere;
  • 125 grammi di margarina;
  • 200 grammi di cioccolato fondente;
  • 2 bicchieri di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • marmellata a piacere;
  • 1 confezione di panna fresca dolce;
  • scorza grattugiata di 1 arancio;
  • codette, zuccherini, panna spray, … eccetera.

Quanto poi a come procedere passo-passo, ecco le diverse fasi da seguire per preparare la ricetta della torta cuore di cioccolato:

  • anzitutto fare ammorbidire la margarina a temperatura ambiente, quindi procedere a sciogliere anche il cioccolato fondente a bagnomaria;
  • mettere poi in una pirofila la farina lo zucchero, il lievito e setacciare il tutto per bene;
  • aggiungere quindi nella pirofila la margarina ammorbidita, i tuorli, il latte e 100 grammi di cioccolato sciolto, quindi lavorare per bene il tutto;
  • foto cuore san valentinograttugiare ora la scorza del’arancio ed aggiungerla all’impasto assieme agli albumi montati a neve ben ferma, quindi mescolare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, senza grumi, aggiungendo all’occorrenza altro latte;
  • trasferire infine l’impasto in una tortiera a forma di cuore rivestita di carta forno e cuocerla in forno caldo a 180° C gradi per circa mezz’ora;
  • terminato il tempo di cottura, verificare che la torta sia dorata quindi lasciarla raffreddare, quindi tagliarla con attenzione a metà in senso orizzontale ed andare a creare un abbondane strato di marmellata in mezzo alla torta e quindi ricoprirla con lo strato di chiusura;
  • sciogliere quindi insieme a bagnomaria i 100 grammi di cioccolato restante con la panna da cucina e lasciar intiepidire, quindi provvedere a ricoprire interamente la torta a cuore, decorandola infine a piacere, con codette o zuccherini colorati, brillantini, …o altro a piacere;
  • togliere dal frigo poco prima di mangiare, quindi completare a piacere con qualche fiocco di panna montata spray e … servire in tavola: buon appetito e buon San Valentino!

 

Di Mamma Melacotta


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