Ricette: la torta della calza della Befana

Gen 06, 13 Ricette: la torta della calza della Befana

L’Epifania è arrivata e per rendere questo giorno davvero speciale anche in tavola … quale modo migliore se non quello di concludere il pranzo … grandi e bambini, tutti insieme, gustando una dolcissima … calza della Befana? Ma attenzione non si tratta della classica calza della Befana ma di una torta con la forma della tradizionale calza della Befana!

Una dolcissima torta della calza della Befana, che rallegrerà grandi e bambini che rimarranno piacevolmente sorpresi della forma insolita di questa torta, che dopo il primo assaggio, rallegrerà anche il palato: provare per credere!!!

Ma ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare questa originale torta della calza della Befana:

  • foto torta calza befanaper il pan di spagna:3 uova intere, 12 cucchiai di zucchero semolato, 12 cucchiai di farina bianca 00, 1/2 bustina di lievito;
  • per la bagna:latte e Nesquick;
  • per la farcitura: panna montata e gocce di cioccolato;
  • per la decorazione finale: pasta di zucchero colorata con colorante alimentare a piacere e panna montata.

Passando quindi alle diverse fasi da seguire per realizzare questa speciale torta della calza della Befana, ecco come procedere passo-passo:

  • montare per bene le uova con lo zucchero, per circa 30 minuti;
  • aggiungere quindi a seguire delicatamente, la farina setacciata col lievito ed amalgamare per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi;
  • versare in una teglia rivestita di carta forno e cuocere quindi in forno caldo a 180° gradi, per 30 minuti;
  • terminata la cottura, dare quindi alla torta, con l’ausilio di un coltello, la forma della calza, quindi, dividerla in due strati;
  • foto torta calza befanaprocedere ora a bagnare per bene con la bagnata e a farcire con un abbondante strato di panna montata e gocce di cioccolato;
  • ricomporre quindi la calza e applicare un leggero strato di panna montata anche tutt’intorno e sopra la calza, dopo di che rivestirla con la pasta di zucchero colorata;
  • realizzare quindi a piacere con la pasta di zucchero di altri colori, motivi di decoro sulla calza, come ad esempio toppe, stelle, foglioline di agrifoglio, pon pons, ghirigori, … e quant’altro la fantasia possa suggerire;
  • riporre in frigorifero fino al momento di servire in tavola, quindi completare a piacere con eventuali spruzzi di panna montata quà e là e … servire la torta della calza della Befana: buona Epifania a tutti!!!

 

Di Mamma Melacotta


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