Ricette: la torta di compleanno di marshmallows

Set 13, 12 Ricette: la torta di compleanno di marshmallows

Tra pochi giorni è il compleanno della vostra dolcissima bambina e quindi oggi siete doverosamente alla ricerca della torta di compleanno perfetta … una torta scenica e d’effetto che lasci la vostra bambina letteralmente a bocca aperta e con gli occhi sognanti … lei: la torta marshmallows.

Per la maggiore in rosa, la torta marshmallows è infatti particolarmente indicata per le femminucce, date le forme morbide ed i colori ma ben si presta ad una versione bianca o azzurra per i maschietti, per una torta dalle linee morbide e simpatica che esteticamente incanterà davvero tutti, al pari delle torte di pasticceria.

Ma estetica a parte, in realtà è davvero facile e veloce da preparara anche per i papà e le mamme meno avvezzi ai fornelli … volete saperne di più? Ed ecco allora gli ingredienti necessari e le dosi, per preparare questa affascinate e splendida torta di marshmallow:

  • 80 grammi di farina 00;foto marshmallows
  • 80 grammi di fecola;
  • 160 grammi di zucchero semolato;
  • 5 uova intere;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale;
  • gelatina di albicocche q.b.;
  • 1 sacchetto di marshmallows di colore e forma a piacere;
  • candelina o candeline a piacere.

Quanto poi invece al procedimento da seguire per preparare questa particolarissima torta marshmallows, ecco passo-passo come si deve procedere:

  • anzitutto preriscaldare il forno a 180° gradi;
  • in una terrina, lavorare invece i tuorli delle uova, con metà dello zucchero semolato, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;
  • procedere quindi a montare in un’altra ciotola, a neve ben ferma gli albumi delle uova, aggiungendovi lo zucchero semolato rimasto mescolando ancora per bene per qualche minuto;
  • incorporare ora gli albumi ai tuorli, mischiando dal basso verso l’alto, per non smontare il lavoro precedentemente fatto e procedere ad unire la farina e la fecola setacciate, la vanillina ed un pizzico di sale, mescolando sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo;Foto torta marshmallows
  • versare ora il composto in uno stampo da torta , precedentemente imburrato ed infarinato;
  • procedere ora a cuocere la torta per circa 40 minuti, terminati i quali, spegnere e verificare che la torta si sia dorata;
  • togliere infine dal forno la torta e farla intiepidire, dopo di che procedere a spalmarne la superficiecon la gelatina di albicocche e ricoprirla completamente con i marshmallows;
  • lasciar rapprendere per bene il tutto e dopo aver messo la candelina gridare: auguri!

 

Di Mamma Melacotta


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