Ricette: la torta pan di stelle

Apr 20, 13 Ricette: la torta pan di stelle

Dolce ricetta oggi in tavola per i propri cari … una ricetta che arriva niente poco di meno che, dal mulino del famoso mugnaio bianco con gli occhioni celesti … la ricetta per fare la torta pan di stelle!

Sulla scia dei famosi biscotti al cacao ricoperti di bianche dolcissime stelle e delle merendine pan di stelle, ecco una nuova golosa e bellissima ricetta, per portare in tavola un dolce d’eccezione … ricoperto di bianche stelline. Vi stuzzica l’idea?

Ecco allora gli ingredienti necessari per preparare la torta pan di stelle per sorprendere piacevolmente i propri cari o da proporre in tavola in occasione di un pranzo o una cena con parenti ed amici, con un sicuro trionfo dello chef:

  • 80 grammi di margarina vegetale;
  • foto-torta-pan-di-stelle.100 grammi di cioccolato fondente sciolto;
  • 160 grammi di farina bianca 00;
  • 40 gr farina di nocciole;
  • 120 grammi zucchero semolato;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • 1 vasetto di yogurt da 150 grammi;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 1 uovo intero;
  • nutella;
  • 1 bustina di stelline di zucchero.

Quanto al procedimento, ecco quindi come muoversi passo-passo nella ricetta della torta pan di stelle:

  • montare anzitutto a neve ben ferma l’uovo con lo zucchero semolato, quindi aggiungere a seguire uno alla volta tutti gli ingredienti liquidi ed amalgamare per bene il tutto;
  • a seguire quindi aggiungere piano piano tutti gli ingredienti solidi e procedere nuovamente ad amalgamare il tutto piano piano, onde ottenere un composto omogeneo e senza grumi, aggiungendo nel caso all’occorrenza altro latte;
  • preriscaldare quindi il forno a 180° gradi;
  • foto-stelline-zuccheroversare il composto in una teglia rivestita di carta forno, quindi mettere sulla superficie livellata a piacere le stelline;
  • procedere infine a cuocere in forno caldo per circa 25 minuti;
  • terminata la cottura, spegnere il forno, controllare la cottura e far raffreddare la torta;
  • togliere in ultimo la torta dalla teglia e trasferirla in piatto da portata prima di portare in tavola!

.

di Mamma Melacotta

 


2 Comments

  1. Splendida e golosa!

    • Ciao Luna,
      grazie mille, sei gentilissima!
      Continua a seguirci mi raccomando!
      Buona giornata …

      La Redazione

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.