Ricette: le carote gratinate

Ott 01, 12 Ricette: le carote gratinate

Si avvicina mezzogiorno ed è ora di iniziare a pensare a cosa preparare per oggi … una pasta con zucchine e gamberetti, oppure una pasta prosciutto e piselli, che dite? Ed a seguire magari degli involtini di pollo e prosciutto cotto accompagnati da simpatiche barchette di zucchine … oppure delle prelibate carote gratinate?

Si delle semplici ma gustosissime carote gratinate, perfette per grandi e per bambini, da ben accompagnarsi a praticamente qualsiasi secondo di carne, pesce o formaggio, che ogni mamma o papà, potrà tra l’altro preparare in modo facile e davvero veloce. Ma come o per meglio dire … andando per ordine, partendo da cosa si prepara questa deliziosa ricetta?

Ed ecco infatti gli ingredienti necessari per preparare delle squisite carote gratinate, per 2 porzioni:

  • 100 grammi di carote;Foto carote
  • 1 uovo intero:
  • 1 bicchiere di latte;
  • 40 grammi di gruviera grattugiato;
  • un po’ di burro o margarina.

Quanto quindi alla preparazione delle carote gratinate, ecco infine come procedere passo-passo:

  • pelare anzitutto le carote, quindi pulirle ed affettarle;Foto carote tagliate
  • far quindi cuocere le carote a vapore per 15 minuti circa;
  • passare poi le carote nel passa-verdure o nel frullatore, aggiungendovi il latte, l’uovo ed il formaggio;
  • porre infine il composto ottenuto in una teglia imburrata, che andrà posta in forno già caldo, a 180° gradi per circa 15 minuti;
  • terminata la cottura non resta che controllare, si sia formata la “crosticina” e togliere dal forno, lasciando quindi intiepidire;
  • è il momento di servire in tavola e … mangiare: buon appetito!

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.