Ricette: le frittelle di zucchine e mozzarella

Set 20, 12 Ricette: le frittelle di zucchine e mozzarella

Capita spesso … si rientra in casa dopo il lavoro, con il bambino maggiore per mano ed il piccolo ancora in braccio … la casa da arieggiare e sistemare, la lavastoviglie da scaricare, la lavatrice da far andare, … e per cena … mannaggia, tra le mille cose a cui pensare, non si è pensato a cosa preparare ma no problem, ecco la ricetta giusta per stasera: veloce, semplice ma estremamente golosa: le frittelle di zucchine e mozzarella.

Le frittelle di zucchine e mozzarella sono infatti una ricetta completa, una sorta di piatto unico, che piaceranno ai grandi e quindi a mamma e papà ma anche ai bambini, in quanto oltre ad essere davvero buone, sono simpatiche alla vista, presentandosi sotto forma di piccole polpette schiacciate. Ma vediamo quindi gli ingredienti necessari per preparare queste deliziose frittelle di zucchine e mozzarella:

  • 250 grammi di zucchine;
  • 80 grammi di farina;
  • 80 grammi grana padano;
  • 1 mozzarella da 125 grammi;
  • 2 uova intere;
  • basilico tritato;
  • 100 millilitri di birra analcolica;
  • sale a piacere.Foto preparato frittelle zucchine mozzarella

Quanto poi al procedimento da seguire per preparare le frittelle di zucchine, ecco come procedere fasso-passo:

  • pulire e tagliare anzitutto le zucchine alla julienne, quindi cuocerle in padella per 5 – 6 minuti, in acqua leggermente salata;
  • versare quindi in una ciotola le uova intere, la farina, il grana ed il sale e mescolare bene tutti gli ingredienti, amalgamando bene il tutto;
  • unire quindi il basilico tagliuzzato ed aggiungere infine le zucchine e la mozzarella già tagliata a cubetti;Foto frittelle zucchine mozzarella buon appetito
  • cuocere infine l’impasto a cucchiaiate in olio caldo, facendo dorare le frittelle da entrambi i lati;
  • asciugare le frittelle nella carta asciuga-tutto e servire subito in tavola: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta

 


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