Ricette: le lasagne bianche con prosciutto cotto e zucchine

Apr 29, 13 Ricette: le lasagne bianche con prosciutto cotto e zucchine

Mezzogiorno si avvicina … e per oggi cosa portiamo in tavola? Con il tempo uggioso di questi giorni, indubbiamente ci sta bene un piatto bello caldo … che appena appena sfornato, giunga in tavola pronto da mangiare …

Un piatto che arriva dalla storia culiaria del nostro Belpaese ma che, bando alla tradizione, è riproposto in una nuova versione … una nuova ricetta … in bianco: le lasagne bianche con prosciutto cotto e zucchine.

Ma vediamo subito gli ingredienti per preparare le lasagne bianche con prosciutto cotto e zucchine, per 4 persone:

  • foto-lasagna-zucchine.1 pacco di lasagne già pronte da 250 grammi;
  • 500 grammi di zucchine medio/piccole;
  • 300 grammi di mozzarella;
  • 150 grammi di prosciutto cotto fresco;
  • 250 ml di besciamella;
  • 1 busta da 125 grammi di parmigiano reggiano grattuagiato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale a piacere.

Quanto quindi a come procedere passo passo nella ricetta delle lasagne bianche con prosciutto cotto e zucchine, ecco le diverse fasi da seguire:

  • anzitutto aprire e far sgocciolare la mozzarella, quindi procedere a tagliarla a fette sottili;
  • spuntare le zucchine e tagliarle a fette sottili, quindi grigliarle per alcuni minuti, fino a che abbiano un colorito bello dorato, procedere infine a salarle e metterle da parte;
  • aprire ora la besciamella e scaldarla in un pentolino con il latte;
  • foto-zucchinemettere un filo di olio in una teglia da forno rettangolare e quindi mettere sul fondo un mestolo abbondante di besciamella, quindi fare un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi per bene;
  • a seguire, ricoprire con un leggero strato di besciamella e quindi, coprire con uno strato di zucchine, seguito da una spolverata di formaggio grattugiato;
  • a questo, mettere un nuovo leggero strato di besciamella e quindi aggiungere uno strato di prosciutto cotto, seguito da uno di mozzarella;
  • ricoprire quindi il tutto con un mestolo di besciamella e a seguire, ricominciare il tutto, fino alla fine degli ingredienti;
  • ricoprire in ultimo, all’ultimo strato le lasagne bianche abbondante parmigiano reggiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 180° gradi, per circa 30 minuti, finchè la superficie non sarà ben gratinata;
  • procedere quindi a togliere dal forno e servire in tavola, dopo averla tagliata a fette: buon appetito!

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di Mamma Melacotta


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