Ricette: le polpettine di merluzzo

Nov 04, 12 Ricette: le polpettine di merluzzo

Care amiche oggi toccheremo un tasto debole della cucina per i nostri bambini, cercando il più possibile di agevolarvi per far sì che la loro nutrizione risulti il più possibile completa così come i pediatri consigliano … il pesce, tanto lodato dagli esperti di alimentazione e tanto odiato dai bambini, è in effetti insostituibile per le sue proprietà nutritive e fondamentale nella dieta dei bambini a partire già dal sesto mese di vita.

E’ quindi necessario cercare di introdurlo nella loro dieta ingegnandoci per rendere ad esempio un buon merluzzo appetitoso e divertente ai loro occhi e per andare a colpo sicuro, un’idea per portare il pesce a tavola, è sicuramente quella di presentarlo sotto forma di polpettine. La rotondità e la morbidezza degli impasti di cui in genere sono fatti tutti i tipi di polpette ispirano i nostri bambini più di una fettina in padella … quindi leggete tutti gli ingredienti per realizzare la ricetta delle polpettine di merluzzo al forno da servire per una cena leggera o come secondo piatto del menù del venerdì.

 Ingredienti per 4 persone:

  • foto merluzzo 350 grammi di merluzzo;
  • 50 grammi di pane raffermo;
  • 150 grammi di formaggio grattugiato;
  • 1 uovo;
  • timo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • 50 grammi di pangrattato.

Quanto al procedimento invece ecco come procedere per preparare le polpettine di merluzzo:

  • foto polpettine merluzzo preparareper prima cosa frullate il pane raffermo, mettetelo in una ciotola e aggiungetevi i filetti di merluzzo dopo averli puliti;
  • tranciate il tutto con una forchetta in modo da farne una poltiglia dopodiché aggiungetevi l’uovo, il timo, il formaggio grattugiato, aglio e prezzemolo tritati, regolate di sale e continuate a mescolare, prima con un cucchiaio e dopo compattate tutto l’impasto con le mani;
  • con le mani inumidite formate delle polpette, facendovi magari aiutare dai vostri bambini, in modo da motivarli dopo anche ad assaggiarle. Impanate le polpette con il pangrattato e dopo averle messe in una pirofila con della carta da forno, irroratele con un filo d’olio e cuocetele a 180° per 30 minuti circa;
  • potete anche friggere le polpette in padella con olio caldo ma ovviamente, cotte al forno risulteranno, oltre che buone, anche molto più leggere;
  • foto polpette merluzzo pronteun consiglio in più …  potete fare di queste polpette un piatto fish and chips se abbinate a delle patatine tagliate come quelle fritte, ma in realtà anche queste sbollentate e cotte in forno, effetto assicurato per i vostri bambini che non sapranno dire di no!

Fonte proprietà foto: alberghiera.it

Di Mamma Roberta


0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. upnews.it - Ricette: le polpettine di merluzzo... Il pesce è un alimento prezioso a tavola, particolarmente consigliato dagli esperti dell'alimentazione ma…

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.