Ricette: parmigiana di zucchine bianche

Dic 18, 12 Ricette: parmigiana di zucchine bianche

Un ottima alternativa per offrire le verdure ai bambini è la parmigiana di zucchine bianche, un piatto ricco di ingredienti, molto nutriente.

La parmigiana di zucchine bianche è infatti da considerarsi un ottimo piatto unico, perfetto per grandi e bambini, in quanto oltre ad essere particolarmente leggera, è una portata molto gustosa, perchè le zucchine verrano grigliate e non fritte ed arricchite da una crema aromatizzata.

Detto questo, senza ulteriori indugi, ecco quindi gli ingredienti e le dosi necessarie, per preparare la parmigiana di zucchine bianche:

  • 1 kg di zucchine;
  • 500 gr di formaggio fresco tipo provola;
  • foto parmigiana zucchine biancheolio extravergine d’oliva;
  • parmiggiano;
  • sale;
  • pepe.

per la crema besciamella:

  • basilico;
  • 60 gr di burro;
  • 50 gr di cipollotto;
  • erba cipollina;
  • 60 gr di farina;
  • 1 l di latte intero;
  • noce moscata;
  • prezzemolo;
  • sale.

Passando quindi alla preparazione della parmigiana di zucchine bianche, ecco quindi come procedere passo-passo nella ricetta:

  • tagliare finemente un cipollotto e tritate insieme il basilico, l’erba cipollina e il prezzemolo;
  • in un pentolino mettere a sciogliere il burro e aggiungere il cipollotto tritato, che dovrà imbiondire;
  • aggiungere la farina, mescolando con una frusta per ottenere un composto ben amalgamato;
  • a questo punto aggiungere il latte, che si avrà fatto riscaldare in un pentolino, e stemperare tutto il composto, mescolando bene con la frusta;
  • a seguire, continuando a mescolare, far cuocere il composto a fuoco basso fino a che non si sarà addensato;
  • togliere poi il pentolino dal fuoco e unire il sale, la noce moscata ed il trito di erbe;
  • amalgamare quindi bene tutto alla besciamella e mettetela da parte;
  • foto parmigiana zucchine bianchetagliare le zucchine a fette non molto spesse e grigliarle;
  • intanto preparare le fette di provola o galbani;
  • predisporre una teglia e ungerla con olio extravergine d’oliva per tutta la sua superficie;
  • stendere poi uno strato di besciamella e cominciare a disporre le fette di zucchine grigliate in senso orizzontale;
  • cospargere quindi con altra besciamella, spolverare con parmigiano grattugiato e terminare con le fette di provola o galbani;
  • a seguire, ricominciare con gli atri strati e terminare con l’ultimo strato di zucchine, quindi cospargere di parmigiano, uno strato di besciamella, un filo d’olio e un’ultima manciata di parmigiano;
  • infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa, fino a che non sarà comparsa una bella crosticina dorata sulla superficie;
  • a fine cottura, sfornare, far intiepidire, servire nei piatti e … portare in tavola: buon appetito!

 

Di Mamma Stefania


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