Ricette Pasqua: la torta al cioccolato di Pasqua

Mar 28, 13 Ricette Pasqua: la torta al cioccolato di Pasqua

Pasqua è ormai alle porte e per tutti coloro che non amano la tradizionale Colomba, ecco oggi come realizzare niente poco di meno che … la Torta al cioccolato di Pasqua: una golosa ma semplice torta, decorata a tema con la Festa di Resurrezione.

Una torta genuina, fatta in casa con le amorevoli mani della mamma, con un procedimento abbastanza semplice e veloce, una torta davvero da sogno … bella – alla faccia di chi non vi credeva capaci – e davvero buona, per la gioia di grandi e bambini.

Ma ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare la torta al cioccolato di Pasqua:

per la torta:

  • foto-torta-pasqua180 grammi di margarina;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 300 grammi di zucchero semolato;
  • 160 grammi di cioccolato;
  • 280 grammi di farina bianca 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
  • 2 uova intere;

per la glassa:

160 grammi di cioccolato fondente;

12,5 cl di panna liquida dolce.

Quanto quindi al procedimento da seguire per preparare questa bella e buona torta al cioccolato di Pasqua, ecco come procedere passo-passo:

  • sciogliere la margarina, il latte, lo zucchero ed il cioccolato in una pentola a fuoco dolce, mescolando fino a che il composto non sarà omogeneo e liscio, quindi lasciar intiepidire;
  • setacciare quindi la farina e il lievito in una ciotola, quindi aggiungere la vaniglia e le uova, mescolando per bene e a seguire aggiungere il composto di cioccolato prima preparato e mescolare per ben, fino a che gli ingredienti siano bene amalgamati;
  • foto-torta-pasqua.rivestire quindi una tortiera con un foglio di carta forno e versarvi il composto, quindi cuocere in forno per circa 50 minuti circa a 160° gradi, terminati i quali, controllare che la cottura sia avvenuta, se no continuarla per altri 5 minuti;
  • per la copertura, fondere quindi il cioccolato ed unirvi la panna a fuoco dolce, onde avere un composto omogeneo, quindi lasciar raffreddare 10 minuti e procedere a glassare la torta che sarà ora fredda;
  • decorare infine a piacere con ovetti di zucchero o cioccolato, pulcini simpatici, … eccetera: buona Pasqua!

 

Di Mamma Melacotta


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