Ricette Pasqua: l’uovo di cioccolato

Mar 26, 13 Ricette Pasqua: l’uovo di cioccolato

Pasqua si avvicina e giusto giusto ecco oggi una ricetta golosa per preparare niente poco di meno che il protagonista assoluto di questa festa per i bambini: l’uovo di Pasqua.

Un uovo preparato direttamente con le manine della mamma – o del papà – per il proprio bambino, a dispetto delle comuni uova in commercio ormai da settimane nei supermercati, con un procedimento abbastanza semplice, a dispetto di quanto si possa pensare, portando il cioccolato ad una temperatura di 45° gradi, lasciandolo quindi raffreddare e lavorandolo infine con una spatola e ….

foto-pasqua-uova-cioccolatoMa andiamo per ordine e vediamo anzitutto gli ingredienti necessari per realizzare direttamente in casa un uovo di Pasqua per il proprio bambino, con tanto di sorpresa:

  • 500 grammi di cioccolato fondente o al latte a piacere;
  • 2  mezzi stampi per uova di Pasqua;
  • 1 sorpresa.

Quanto quindi al procedimento da seguire per preparare in casa un uovo di Pasqua, ecco come procedere nella ricetta:

  • far sciogliere anzitutto il cioccolato a bagnomaria;
  • pulire per bene uno stampo e farlo asciugare per bene, quindi versarne un pò negli stampi, distribuendolo uniformemente, ruotando lo stampo, onde ricoprire tutta la superficie;
  • colare quindi il cioccolato in eccesso e fare indurire l’uovo a temperatura ambiente per circa 10 -15 minuti;
  • ripetete quindi l’operazione una seconda volta, facendo nel caso risciogliere a bagnomaria il cioccolato nella pentola se questo si è indurito;
  • foto-stampo-uovo-cioccolatomettere quindi gli stampi in frigorifero per un paio d’ore, quindi una volta indurito il cioccolato, provvedere a staccarlo delicatamente dagli stampi senza romperlo, utilizzando un coltello a lama piatta;
  • spennellare quindi il cioccolato dell’uovo sul bordo di una metà di uovo e adagiarvi sopra l’altra metà dell’uovo, dopo aver inserito all’interno la sorpresa, esercitando una leggera pressione, facendo combaciare il più possibile le parti;
  • l’uovo ora è pronto per essere decorato a piacere e/o confezionato!

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.